Школа от архитектора Paul le Quernec

Зодчий Paul le Quernec знает, что территория детства — мир особенный. Проект школы во французском Сен-Дени выполнен с особым изяществом и уважением к миру детей.

В дому в форме клевера размещается также детский сад — это учитывалось при планировке. Школа одинаково должна подходить как малышам, так и ученикам. Территория школы делится на шесть долей, которые соединяются в холле: три игровых уличных площадки, вход, игровая площадка для малышей, площадка для школьников.

В самом здании три крыла, они соединяются долгими, но очень удобными коридорами.

Комнаты малышей включают в себя круглые пространства разного диаметра и высоты потолков. Классы школьников квадратные, стены из стекла. В помещениях немало света, как естественного, так и искусственного.

В библиотеке специальные «иглу» для чтения.

Из холла можно сразу попасть или к малышам, или к школьникам.

В центре холла лестница и лифт. Фасад дома обшит деревянными планками. Цвета разные внизу и наверху — в каждой мелочи учитывается психологическое влияние цветовых решений на психику и моторику детей.

В классах малышей (Малыш — ребёнок (уменьш.-ласк.)) использован апельсиновый — этот цвет стимулирует мозговую активность.

Разные текстуры также положительно влияют на развитие детей.

Стоимость проекта 12 миллионов евро.

Снимки бюро Paul le Quernec

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *