Перевёрнутый небоскрёб

Специалисты из компании Bjarke Ingels Body разработали необычный проект небоскрёба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Архитекторы предложили в буквальном смысле слова перевернуть привычный манер современного небоскрёба с ног на голову.

Площадь этажей обычных небоскрёбов уменьшается по мере увеличения высоты. Таким образом, эффектный вид из окон неминуемо связан с меньшим доступным пространством.

В данном же проекте было предложено начать с небольшой площади застройки, а закончить впечатляющим воображение расширением с травяным двориком внутри.

Верхняя часть небоскрёба, высота которого составляет более 380 метров, будет отдана под роскошный отель.

В этом проекте архитекторы предлагают использовать двойные фасады, что позволит организовать эффективную естественную вентиляцию, помогая поддерживать комфортную температуру внутри дома.

Форма нового небоскрёба также достаточно интересно будет взаимодействовать с Башнями Петронас, как бы заполняя промежуток между ними с определённых ракурсов.

В статье использованы иллюстрации от Bjarke Ingels Company.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *