Веселый детский сад в Италии от Okuda San Miguel

Продолжаем разбавлять пролетарии будни яркими проектами яркого человека. В маленьком городе на севере Италии появился очень веселый детский сад. Разноцветные фасады — труд мастера стрит-арт Okuda San Miguel.

(далее…)

Рабочие капсулы от Perkins + Will, Сиэтл, Канада.

Продолжаем тему пролетария пространства и представляем проект студии Perkins + Will. Это рабочие капсулы в научном центре в Сиэтле, Канада. В огромном здании разместился Институт изучения мозга, и эти капсулы призваны основывать уединенную обстановку для ученых. Внимание, идет работа мозга!

(далее…)

Школа от архитектора Paul le Quernec

Зодчий Paul le Quernec знает, что территория детства — мир особенный. Проект школы во французском Сен-Дени выполнен с особым изяществом и уважением к миру детей.

(далее…)

«Медовые соты» в архитектуре эстонской школы

Административным серединой эстонского уезда Валгамаа является небольшой, но имеющий длительную, богатую на события историю, город Валга – его первое упоминание относится к крышке XIII века. Валга расположена на самой границе Эстонии и Латвии, и по ту сторону вплотную примыкает к латвийской Валке, с которой до 1920 года была одним цельным населённым пунктом.

(далее…)

Университет от ANMA объединяет

В городе Лорьян, Франция, показалось новое здание Высшей школы инженеров Университета южной Бретани. Современный университетский корпус был спроектирован специалистами из архитектурной компании ANMA. Одной из основных задач, которую ставили перед собой архитекторы, стало объединения пространства здания в единую отлаженную взаимосвязанную систему.

(далее…)

Школа для самых маленьких жителей Байарга

В примечательном месте в старом центре города Байарг на юге Франции открылась детская начальная школа. Архитекторы из французского бюро MDR разработали современный и гармонический дизайн детского учебного заведения, которое отлично вписалось в старинную архитектуру Байарга, расположенного недалеко от Средиземного моря.

(далее…)

Для студентов факультета экономики

У подошвы горы Сан-Кристобаль в чилийском городе Уэчураба, что находится недалеко от Сантьяго, столицы страны, завершен первый этап строительства университетского городка. Проект факультета экономики и бизнеса в университете имени Диего Порталеса разработали зодчие Габриэла Манзи (Gabriela Manzi), Рафаэль Хевиа (Rafael Hevia), Родриго Дуке Мотта (Rodrigo Duque Motta).

(далее…)

Центр детского развития Kalorias от estúdio AMATAM. Линда-а-Велья, Португалия.

Вяще цвета! Решили архитекторы из португальской студии estúdio AMATAM, продумывая интерьер для детского центра развития при оздоровительном клубе Kalorias. Тут неугомонные ребятишки смогут обнаружить свою творческую натуру, дать волю фантазии и окунуться в раздолье подвижных игр. А яркие краски только способствуют развитию детского воображения и визуального восприятия. Пускаемся в Линда-а-Велью, что в муниципалитете Ойераш, Португалия.

(далее…)