Современная архитектура Китая

С Новоиспеченным годом! Совсем с ума сошли? Нет, сегодня действительно очередной праздник – Китайский Новый год, который успешно наступил в эту ночь по лунному календарю. Самое пора вспомнить самые интересные архитектурные проекты прошлых лет, так или иначе связанные с Поднебесной. Предлагаем вам нашу подборку из 10 зданий.

(далее…)

Соты против дождя

Территория Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, занимает не одинешенек квадратный километр. Кампус большой, и поэтому без общественного транспорта там не обойтись. Ну а если есть общественный транспорт, то нужны и остановки для него. Зодчим из студии PUBLIC Architecture + Communication представилась возможность спроектировать троллейбусные остановки вдоль главной улицы кампуса.

(далее…)

Бременские космонавты

Благодаря старательностям архитекторов из компаний Architekten BDA Feldschnieders + Kister и Ksg Architekten Германский центр авиации и космонавтики получил в своё распоряжение ещё одно современное дом, в котором можно проводить высокотехнологические исследования. Объект был построен в городе Бремен, Германия.

(далее…)

Самые красивые станции метро в мире

Чрезмерно важным элементом транспортной системы многих крупных городов нашей планеты является метрополитен. Где-то он большой, даже огромный и ветвистый, в иных местах молодой и пока ещё без возможности сделать хотя бы одну пересадку. Зато сколько в мире уже создано по-настоящему уникальных станций! Подавайте вместе прогуляемся по некоторым из них.

(далее…)

Детская библиотека от BC Architects. Муйинга, Бурунди.

В стройке детской библиотеки в Муйинге, Бурунди, активно принимали участие местные жители и, конечно, архитекторы из бельгийской студии BC Architects, которые являются авторами этого проекта. Проект был разработан согласно принципам открытого проектирования с использованием готовых образцов с электронного ресурса OpenStructures.

(далее…)

Больница «Drum Tower» от Lemanarc SA. Нанкин, Китай.

В середине Нанкина находится одна из самых известных больниц Китая. Госпиталь «Drum Tower» был основан в конце 19-го века канадским миссионером, доктором Маклином. Со порой больница достраивалась, но становилась всё менее удобной функционально. Проект последнего расширения больницы и её реорганизации разработали специалисты из международного архитектурного агентства Lemanarc SA.

(далее…)

Оранжерея будущего

Компания C. F. Møller Architects совместно с фирмой Søren Jensen Rådgivende Ingeniørfirma смогли разработать проект оранжереи для ботанического сада датского города Орхус, признанный лучшим на соответственном архитектурном конкурсе. В органической форме этого строения «спрятаны» современные экологичные принципы, новые материалы и перспективные компьютерные технологии.

(далее…)

Библиотека и парк от Martín Lejarraga. Торре-Пачеко, Испания.

Оказывается, книжки и спортивные снаряды легко уживаются вместе. Чтобы узнать, как им это удаётся, предлагаем познакомиться с проектом Мартина Лехаррага (Martín Lejarraga). Испанский зодчий разработал проект культурно-спортивного комплекса для небольшого города Торре-Пачеко на юге Испании.

(далее…)

Рынок Els Encants от b720 Fermín Vázquez Arquitectos. Барселона, Испания.

Когда вы вновь или же впервые решитесь на странствие в неповторимую Барселону, Испания, постарайтесь посвятить часть своего времени рынкам этого города. Рынки можно смело назвать одной из значительнейших деталей, необходимых для того, чтобы сложить из своих впечатлений одну большую мозаику. Поэтому почему бы, например, не заглянуть на рынок Els Encants. Тем немало что архитекторы из бюро b720 Fermín Vázquez Arquitectos спроектировали для рынка новый дом. Оценим?

(далее…)

Башня-огурец от Mjölk Architekti. Германица, Чехия.

В городе Германица, Чехия, высится обзорная башня «Огурец». Архитекторы из студии Mjölk Architekti признаются, что, по сути, они назвали своё творение именно так по одной основной вину: необходимо было избежать аналогий с фаллическим символом и вульгарных ассоциаций из-за формы башни.

(далее…)