Транспортная развязка от gmp Architekten. Шэньчжэнь, Китай.

Специалисты архитектурного агентства gmp Architekten (Architects von Gerkan, Marg und Helpmeet) разработали новый успешный проект, который пока ещё не реализован, но уже получил признание. На 45 гектарах в южно-китайском городе Шэньчжэнь появится новоиспеченная транспортная развязка Цяньхай (Qianhai).

(далее…)

Ресторан «Pracownia» от Karina Wiciak.

В концептуальном ресторане под наименованием «Pracownia» (в переводе с польского «Мастерская») царит настоящий творческий беспорядок. Проект польского дизайнера Карины Вичак (Karina Wiciak) является десятым в её собрания «XII», которая состоит из 12 проектов баров и ресторанов. Карина работает в польской дизайн-студии Wamhouse.

(далее…)

На колесе обозрения до луны.

На Японию надвигается гигантское колесо обозрения, спроектированное специалистами из архитектурной компании UNStudio по заказу японской компании Ferris Spin Investment. Оказавшись в одной из капсул этого гиганта под названием «Nippon Moon» (Японская луна), вы сможете действительно почувствовать себя гораздо ближней к самому родному для землян небесному телу.

(далее…)

Национальный музей Афганистана от Line and Space. Кабул, Афганистан.

Американская архитектурная студия Speciality and Space разработала оригинальный и нетипичный проект музея. На создание такого здания архитекторы были вдохновлены природой и духом Афганистана. Этот проект Национального музея Афганистана в Кабуле участвовал в международном конкурсе на лучший проект музея, но не смог стать победителем.

(далее…)

Жилой призрак амфитеатра. Братислава, Словакия.

Специалисты из архитектурной компании Tidy Architects разработали проект жилого комплекса для площадки в городе Братислава, Словакия, на которой раньше располагался старый амфитеатр. Данный проект был признан лучшим на соответственном архитектурном конкурсе, поэтому у него есть все шансы, чтобы вскоре сойти с чертежей на твёрдую землю.

(далее…)

Новый многофункциональный комплекс появится в центре Форт-Лодердейла, США.

Зодчие из компании Bjarke Ingels Group (BIG) спроектировали многофункциональный комплекс под названием «Marina Lofts», который должен «вырасти» в центре курортного города Форт-Лодердейл, штат Флорида, США. Новоиспеченный объект призван сделать жизнь этой части города ещё более приятной и разнообразной.

(далее…)

Хаос на страже железнодорожного порядка.

Этот проект был разработан Шахирой Хаммад (Shahira Hammad) во время учёбы в аспирантуре Венского университета прикладных искусств. Аспирантов попросили придумать новоиспеченную железнодорожную станцию, которая либо заменила бы существующую станцию Вестбанхоф, расположенную в Вене, Австрия, либо бы видоизменила её.

(далее…)

Новое здание парламента Ирака в Багдаде.

В Багдаде, Ирак, на пункте, на котором во времена правления Саддама Хусейна было начато строительство грандиозной мечети, будет возведено новое здание парламента. Значительный объект был спроектирован специалистами из архитектурной компании Assemblage, которым удалось предложить проект, который был признан лучшим на соответствующем международном конкурсе.

(далее…)

Многофункциональный комплекс от Zaha Hadid Architects. Белград, Сербия.

Представляется, на территории заброшенной текстильной фабрики Beko в Белграде, Сербия, намечаются большие перемены. За оживление этой важной части города взялись специалисты из архитектурной компании Zaha Hadid Architects. Сейчас на данном участке земли появится крупный современный многофункциональный комплекс.

(далее…)

Выставочный центр от Mario Corea Arquitectura. Мендоса, Аргентина.

Зодчие Марио Кореа (Mario Corea) и Еугенио Тиони (Eugenio Tioni) из архитектурной компании Mario Corea Arquitectura выиграли конкурс на наилучший проект нового выставочного центра для города Мендоса, Аргентина. Современный комплекс должен появиться в одном из основных городских парков.

(далее…)