Архитектурные лотосы современного парка

Заявлено – сделано! И ещё лучше, чем на рендерах. Это парк «Лотос», спроектированный специалистами из архитектурной компании Studio 505 для зоны Уцзинь китайского города Чанчжоу. Что тут сказать? Восхитительный общественный центр и новая достопримечательность для города.

(далее…)

Крытый горнолыжный комплекс от CEBRA. Раннерс, Дания.

Вероятно ли вкусить радости горнолыжного спорта не выезжая за пределы города? Ответ правильный. Всё зависит от города. Например, в датском городе Раннерс планируют выстроить самый большой в мире крытый горнолыжный комплекс. Над грандиозным проектом работали специалисты из архитектурной компании CEBRA.

(далее…)

Хостел Барселонская Скала (Barcelona Rock) от UGO Architecture. Барселона, Испания.

Отыщется ли место в современном городе для настоящих альпинистов? Архитекторы из польской студии UGO Architecture отвечают на этот вопрос утвердительно и предлагают возвести в Барселоне, Испания, уникальный хостел под наименованием Барселонская Скала (Barcelona Rock). Смело. Новаторски. Завораживающе.

(далее…)

Тайваньская башня от Sou Fujimoto. Тайчжун, Китай.

Как вы размышляете, может ли лес парить над землёй на высоте 300 метров? По мнению архитекторов из компании Sou Fujimoto это вполне осуществимо. Они воплотили такую фантазию в своём проекте, какой был назван «Оазис 21-го века». Сооружение должно стать примером «зелёной» архитектуры для будущих поколений. Работа японской студии Sou Fujimoto получила первоначальный приз в международном конкурсе на лучший проект Тайваньской башни – нового символа Тайваня в городе Тайчжун.

(далее…)

Церковь из снега от Koeberl Doreinger Architekten Passau. Миттерфирмиансройт, Германия.

То что снег и лёд тоже могут послужить материалом для создания построек было давно доказано эскимосами на примере их традиционного жилья – иглу. Но можно ли использовать снег и лёд для создания более сложных архитектурных конфигураций? Конечно да и одним из подтверждений этому стала временная церковь в немецкой деревушке Миттерфирмиансройт.

(далее…)

СССР: Супер Строения Советских Республик или Грандиозные Коммунистические Строения.

В западном вселенной традиционно считали советскую архитектурную брутальность совсем не красивой, но ошеломляющие фотографии Фредерика Шобэна (Frédéric Chaubin), опубликованные в альбоме “Снимки Грандиозных Коммунистических Строений” (СССР: Cosmic Communist Constructions Photographed), похоже, могут эффектно разрушить этот стереотип.

(далее…)

Театр – музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Испания.

Я желаю, чтобы мой музей был монолитом, лабиринтом, огромным сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей (учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской). Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся сценический сон.

(далее…)

Самые странные здания в мире. Подарок для юных натуралистов.

Серию изумительных статей (Самые удивительные и необычные церкви мира, Необыкновенный город Дубай, Самые странные здания мира, Самые странные скульптуры вселенной) мы продолжаем подборкой анималистических и флористических зданий – ананас, куры, собаки, слоны и другое зверье (мое). Обратите внимание, что в подборке появились представители России – уникальный объект из Перми завершает смотр.

(далее…)

Самые удивительные и необычные церкви мира.

После серии статей про «Самые необычные дома мира», вызвавших интерес наших читателей, мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжать публиковать материалы про удивительные и уникальные здания еженедельно.

(далее…)