Renga Architecture — новый продукт для 3D проектирования

Компания АСКОН выпустила на базар Renga Architecture — российский продукт для трехмерного архитектурно-строительного проектирования. Новая система находится на объединении наглядности 3D моделлера и удобства привычного 2D редактора, позволяя с легкостью основывать информационную модель здания (BIM).

(далее…)

Кондиционеры против фасада

Летом 2010 года во пора аномальной жары особенно актуальной оказалась проблема с установкой кондиционеров. Мучаясь от изнуряюще высоких температур, люди стали скупать кондиционеры и устанавливать их в свои квартиры. Итог не заставил себя долго ждать — спустя несколько лет фасады домов были увешаны железными коробками, никак не вписывающимися в архитектуру города. В крышке 2014 года Москомархитектура сделала очередную попытку решить этот вопрос и разработала проект постановления, который запретил бы установку кондиционеров на фасадах домов. Но наступивший кризис привел к тому, что законопроект был отложен до лучших времен. Итак, что мы имеем на данный момент? Проблема кондиционеров никуда не пропала, а правительство не торопится её решать. Однако, решение этой проблемы есть.

(далее…)

Покорение Антарктиды

Молодой зодчий Артур Купрейчук рассказал нам о проекте станции для исследования Антарктики, который был разработан им совместно с Генри МакКензи в Институте архитектуры в Дессау. Основным элементом проекта является типовая модульная кол, способная работать как автономно, так и совместно с аналогичными модулями (Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт).

(далее…)

Стадионы в Сочи готовы к любым ситуациям

НПО СОДИС заявляет о внедрении уникальной системы мониторинга конструкций на спортивных объектах в Сочи. Технология применяется при эксплуатации Центрального олимпийского стадиона, Большенный ледовой арены, Ледового дворца спорта, Трамплинного комплекса, Малой ледовой арены, Крытого конькобежного центра, Санно-бобслейной трассы.

(далее…)

Генерируемое пространство со знаком качества RED DOT Award

Престижная интернациональная награда RED DOT Award 2013-2014 в номинации «Design Concept» (Концепция) досталась российскому архитектурному бюро ARCHITIME Design Group. Премией была отмечена система генерируемого пространства «Margin GENERATOR», разработанная архитекторами Григорием Малицким и Марией Малицкой.

(далее…)

Контурное строительство или распечатайте мне вот этот дом

Вот уже и контурное стройка стучится в дверь… В чудное время мы живём. Ставьте ударение на любой слог. Скоро дома будут не строить, а печатать. Только вникните – печатать дома с помощью огромных 3D-принтеров! Активно приближает светлое будущее доктор Бехрох Хошневис (Behrokh Khoshnevis) из Университета Полуденной Калифорнии.

(далее…)

Курсы 3ds Max в школе AVLV

Уже немало двух десятилетий люди могут создавать трёхмерные модели в виртуальном пространстве. С каждым днём умение моделировать в таких программах как 3ds Max становится всё немало востребованным. При этом двери в мир моделирования открываются для всё большего числа желающих. Оперативно и плодотворно освоить эту «целину» можно, например, на соответствующих курсах школы компьютерной графики AVLV в Москве.

(далее…)

Строим вместе с Epson

Год назад компания Epson представила совсем новые струйные широкоформатные принтеры для решения инженерных задач – Epson SureColor SC-T3000, Epson SureColor SC-T5000 и Epson SureColor SC-T7000. Серия рассчитана на зодчих, которым необходимо печатать принципиально разноплановую документацию: от чертежей до красочных плакатов. Проектная компания «Архпроект» успешно эксплуатирует данное оборудование и удостоила его самой рослой оценки.

(далее…)

Розетки и выключатели из натурального дерева

Сколько кругом искусственных материалов и дешевых решений, рассчитанных на массового потребителя! Желая улучшить качество своей жизни, успешные люди отдают предпочтение натуральным изделиям, потому всё чаще в домах и квартирах можно встретить дорогие экологически чистые материалы.

(далее…)