Зеленые в городе: Намба Парки (Namba Parks). Осака, Япония.

В мегаполисе любой отрезок “зеленой” земли имеет огромную ценность. До 2003-го на этом месте в Осаке был бейсбольный стадион. Сейчас здесь построен 30-ти этажный комплекс, Парковые Башни (Parks Bell-tower), где восемь этажей занимают террасные сады, Намба Парки (Namba Parks). Парк выходит на улицу, приглашая проходящих мимо людей передохнуть в его свежести и красоте, среди деревьев, скал, лужаек, потоков воды, прудов и водопадов.

(далее…)

Альтернативный небоскреб. Нью-Йорк, Америка.

Посреди финансовых домов и жилых башен бельгийский архитектор Винсент Каллеба (Vincent Callebaut) намерен возвести альтернативный небоскреб. Его 132-х этажный комплекс будет выстроен на юге острова Рузвельта (Roosevelt Island), символизируя необходимость экологической устойчивости. Главный акцент этого концептуального дизайна – попытка создать целиком самодостаточный организм, который утилизует энергию солнца, ветра, воды, а также может производить пищу, посреди мегаполиса.

(далее…)

А ты такой зеленый… Ванкувер, Канада.

Травяной проект “Урожай” (Harvest Green Project) стал победителем конкурса, инициированного властями Ванкувера. Архитекторы Ромзес Аркитектс (Romses Architects) предложили свое решение, живое в условиях климатических изменений на нашей планете – именно теме экологии и посвящено мероприятие.

(далее…)

В Америке построят город будущего. Бэбкок-Рэнч, Флорида.

Компания-застройщик Китсон и Партнерс (Kitson & Partners) заключила договоренность с энергетиками из Флорида Пауэр энд Лайт (Florida Power & Light) на строительство крупнейшей в мире солнечной фотогальванической электростанции мощностью 75 МВт. Технологии грядущего станут скоро повседневным бытом для небольшого города во Флориде, Бэбкок-Рэнч (округ Шарлотта).

(далее…)

Отопление уходит в прошлое: новые технологии для современных квартир. Канны, Франция.

На выставке недвижимости, МИПИМ (MIPIM), какая открылась в Каннах вчера, архитектурное бюро РМДжейМ (RMJM) представило жилищную концепцию МиЛофт (The MiLoft) – супер-изолированную “раковину”, какая сохраняет тепло, сгенерированное телами людей, использующих помещение, а также бытовыми электроприборами.

(далее…)

Мобильный ветрогенератор от UPRISE Energy. США.

Крепко, что зелёная энергетика не стоит на месте. Она даёт нашей планете больше шансов на долгое и благополучное существование. Экологичные технологии становятся немало компактными, а значит и более подходящими для разных даже труднодоступных регионов. Одним из примеров вышесказанного стал мобильный ветрогенератор мощностью 50 киловатт-часов, разработанный молодой калифорнийской фирмой UPRISE Vigour.

(далее…)

Небоскрёбы Marina City от Influx Studio. Чикаго, США.

Небоскрёбы Marina Borough, возведённые в 1964 году в Чикаго, США, по проекту Бертрана Голдберга (Bertrand Goldberg), некогда были самыми высоким зданиями в мире. А ещё они сделались первым в Штатах многофункциональным комплексом, который включал в себя жильё. Очень немногие здания в мире смогли бы лучше, чем эти новаторские небоскрёбы, сформулировать дух того времени. На примере этих башен специалисты компании Influx Studio объясняют, как можно усовершенствовать здание с пользой для экономики и опоясывающей среды.

(далее…)

Комплекс по переработке отходов от Batlle & Roig Architects. Вакариссес, Испания.

Комплекс по переработке отходов в муниципалитете Вакариссес, недалеко от Барселоны, Испания, сделался одним из победителей Всемирного фестиваля архитектуры, организованного в 2011 году. Проект реализован среди прекрасных зелёных склонов гор, а также недалеко от мусорной свалки, что вполне логично. Разработкой комплекса занималась архитектурная компания Batlle & Roig Architects.

(далее…)