Оконные системы Unilux или природа метит в интерьер

На качество существования в собственном доме очень сильно влияет его окружение. Ухоженный участок и природа вокруг – огромный плюс в копилку хорошего настроения хозяев дома. Собственно эти элементы способны подарить человеку гармонию и ощущение свободы. Так зачем же прятать их за стены? Великолепный вид можно и даже нужно делать неотъемлемой долей интерьера с помощью качественного остекления!

(далее…)

Марсианский Lego

Примечательная инсталляция под названием «Кристалл» («Crystal») была представлена на Голландской неделе дизайна в прошлом году. И, что важно, инсталляция ещё долго будет веселить жителей и гостей Эйндховена, которые с радостью играются с ней, оставляют с её помощью друг другу сообщения и даже делают предложение своим возлюбленным. Дизайнер Даан Розгард (Daan Roosegaarde) поделился своими думами по поводу своего интерактивного проекта.

(далее…)

Микроскопические цветы от Вима Нордуина (Wim Noorduin).

Кругом нас есть столько всего микроскопического! Оно как бы и есть, но раз мы его в обычных условиях не видим и не воспринимаем, значит, его как бы и нет… Тем не менее, человечество уже умеет достаточно много в этих столь махоньких масштабах и продолжает быстро учиться. Недавно в рамках своей постдокторантской работы в Гарвардской школе инженерии и прикладных наук Вим Нордуин (Wim Noorduin) под «жерлом» микроскопа реализовал интересный проект – он вырастил микроскопические «цветы».

(далее…)

Лампа «Nebula 12» от Micasa LAB. Швейцария.

О погоде можно услышать по телевизору или радио, разузнать из ежедневной газеты или через специальное приложение на смартфоне. На этом варианты закончились? Да уж нет. Можно же посмотреть на потолок, если вы являетесь счастливым обладателем лампы «Nebula 12» от швейцарской дизайнерской студии Micasa LAB.

(далее…)

Комната дождя (Rain Room) от rAndom International. Лондон, Великобритания.

Контролировать погоду в помещении… При этом выговор не идёт о кондиционерах и температурном режиме. Возможно! Не верите таким прогнозам погоды? Езжайте в Лондон, Великобритания, и загляните в галерею Barbican. Студия serendipitous International хорошенько поработала над одной из комнат галереи, чтобы немножко вас удивить.

(далее…)

Экран «Patterned by Nature» (Подобный Природе) от Sosolimited. Роли, США.

Музей естествознания штата Нордовая Каролина (North Carolina Museum of Natural Sciences), расположенный в городе Роли, США, поручил трём компаниям Sosolimited, Plebian Design и Hypersonic Goal & Engineering разработать крайне необычный экран под названием «Patterned by Nature» (Подобный Природе). Компании успешно справились с задачей, и теперь впечатляющую инсталляцию может увидать любой посетитель открывшегося недавно Центра по исследованию природы.

(далее…)

Путешествие завода Oerlikon от Swiss Prime Site. Цюрих, Швейцария.

О транспортированию деревенских домов или может даже коттеджей вы, наверное, слышали. А под силу ли людям сдвигать с места здания покрупнее? Оказалось, что вполне. Так дом машиностроительного завода Oerlikon, построенное в 1876 году в Цюрихе, Швейцария, заняло более удобное для дальнейшего развития города место.

(далее…)

Интерактивный смайл “feel-o-meter”. Линдау, Германия.

Город, какой знает настроение своих жителей и отражает его. Благодаря креативной идее немецких художников Ричарда Вильхельмера (Richard Wilhelmer), Юлиуса фон Бисмарка (Julius von Bismarck) и Бенджамина Мауса (Benjamin Maus) таким городом на пора стал Линдау, Германия. Они установили на маяке огромный интерактивный смайл “feel-o-meter”.

(далее…)

Павильон от Пабло Эстебана Заморано (Pablo Esteban Zamorano). Кёльн, Германия.

На выставке мебельного дизайна SPOGA 2011 в Кёльне, Германия, группа зодчих, в которую вошли Пабло Эстебан Заморано (Pablo Esteban Zamorano), Начо Марти (Nacho Martí) и Джейкоб Бек (Jacob Bek), представила собственный экспериментальный сборный павильон, изготовленный из листов фанеры. Павильон стал доказательством того, что сложные геометрические формы можно создавать из на первоначальный взгляд не очень подходящих для этого материалов.

(далее…)

30-этажный отель за 15 дней от Broad Group. Китай.

За сколько дней можно выстроить 30-этажное здание? Качественно построить, а не слепить то, что придётся ремонтировать ещё до ввода в эксплуатацию. Китайской компании Broad Group понадобилось всего 15 дней для того, чтобы возле озера Дунтинху, размещённого в провинции Хунань, Китай, появился новый 30-этажный отель.

(далее…)