С Новым Годом!

Поздравляем вас с надвигающимся Новым Годом! Желаем вам отлично провести праздники, любоваться в новогоднюю ночь сияющими звездами на небе, огнями фейерверков, маленькими вспышками новогодних гирлянд и светом глаз опоясывающих вас, любимых и любящих людей!

(далее…)

Межрегиональная конференция «Тектоника отеля»

Национальное агентство по зодчеству и градостроительству приглашает на специализированную межрегиональную конференцию «Тектоника отеля. Особенности создания архитектурного концепта и проектирования отелей малого, среднего и большенного типа». Конференция пройдет в Москве 11 февраля 2016 года.

(далее…)

Стартуют курсы проектирования металлоконструкций для гражданского строительства в МГСУ

9 ноября запускаются курсы повышения квалификации «Расчет и проектирование металлоконструкций в штатском строительстве» в МГСУ. Это первая российская образовательная программа для инженеров-конструкторов, дающая комплексную подготовку по проектированию металлоконструкций для зданий гражданского назначения. Уникальные компетенции слушателям передадут ведущие российские и зарубежные эксперты, учёные и практики.

Зарегистрироваться

Программа рассчитана на 72 академических часа и предполагает получение теоретических и утилитарных знаний — слушатели смогут освоить современные приемы проектирования жилых и коммерческих зданий с использованием металлоконструкций.

В программе будут рассмотрены вытекающие темы:

  • современная российская нормативная база и практики проектирования объектов с использованием металлоконструкций (конструкции (также: металлоконструкции, сокр.: МК) — общее название конструкций из металлов и различных сплавов, используемых в различных областях хозяйственной деятельности человека: строительстве);
  • (далее…)

Презентация приложения Cube

Трансформации в районы программного обеспечения для архитектурных бюро набирают обороты. На ряду с привычными для нас графическими пакетами, потребительский рынок требует качественно нового продукта, какой объединял бы в себе мобильность передачи информации и новый формат коммуникации. «CUBE» — одна из разработок компании «JMatrix», которая сможет выступить в качестве связывающего звена между заказчиком, архитектурным бюро и производителем мебели. Мы предлагаем вам услышать мнение разработчиков и сторонних участников проекта для того, чтобы сформировать своё суждение о предложенном продукте и его функциональности.

(далее…)

«CUBE» соединяет грани формирования архитектурного продукта

16 октября 2015 года, в этап проведения международных выставок дизайна интерьера I SALONI и HOMI в МВЦ «Крокус Экспо», пройдёт официальная презентация приложения для архитектурного сообщества — коммуникационной перроны «CUBE» от компании «JMatrix».

Разработчики программы предлагают комплексный подход в создании конечного дизайнерского продукта:

  • активная разработка базы архитектурных бюро с портфолио и информацией о компаниях для потенциальных заказчиков проектов;
  • (далее…)

Коммуникационная платформа «CUBE»: нестандартный подход к популярности 3D моделей

Продолжаем цикл наших публикаций, какие проливают свет на новинку в сфере архитектурной деятельности под наименованием «CUBE» от компании «JMatrix». Сегодня я хочу обсудить с вами более детально то, что собой воображает часть указанной программы, а именно — каталог 3D моделей.

(далее…)

Рынок дизайна меняет концепцию диалога с заказчиками: «JMatrix» официально огласил выход «СUBE»

Компания «JMatrix» наконец-то анонсировала выход своего самого любопытного и наиболее авангардного архитектурного ПО — приложения «СUBE». На этих страницах мы не раз обсуждали эту коммуникационную платформу. Последним материалом, который мне удалось раздобыть любимым читателям, было интервью с генеральным Директором «JMatrix», Романом Соколовым. Сейчас же я с радостью сообщаю вам о скором выходе приложения, а точнее — о назначении релиза на первую половину осени 2015 года.

(далее…)

«СUBE»: встречаемся с главным идейным вдохновителем проекта и разбираемся в общем функционале программы

В узком архитектурном сообществе недавно сделалось известно о выпуске революционного продукта от компании «JMatrix». Те, кто внимательно читают наши публикации и следят за новинками, уже имеют некоторое представление о внешнем лице продукта и даже отметили смелость будущего концепта для архитекторов и их потенциальных клиентов. «Не концепта, а коммуникационной платформы!» — поправлю я многих журналистов и буду безотносительно прав. То, что собой представляет «СUBE», описать сложно, но теперь вполне осуществимо, так как специально для этого я и встретился с Романом Соколовым — генеральным Директором «JMatrix», его идейным вдохновителем и попросту неординарным человеком.

(далее…)

Программное обеспечение для архитекторов и архитектурных бюро: старые друзья и новые незнакомцы

Для создания шедевров недостаточно неплохих инструментов, так как талант заключается только в самом человеке. Правдиво и обратное: для того чтобы создать свой шедевр, мало простого таланта, значительно ещё и умение подобрать себе подходящие к руке инструменты. По сути, художник превращается в ничто без своей кисти и наоборот.

(далее…)