Сафари на улицах Парижа от Julien Nonnon

С основы сентября гости Парижа могут любоваться необычным зрелищем — сафари прямо на улицах мегаполиса. Это подсвеченные граффити, изображающие элегантно одетых представителей дикой натуры, настоящих зверей-хипстеров. «Городское сафари» — совместная работа художницы Julien Nonnon и студии дизайна Le3.

(далее…)

Самая большая в мире картина на крыше от дуэта Ella & Pitr

Легендарный дуэт, прогремевший экстравагантными работами стрит-арт, вновь поразил публику. На это раз на фестивале в Норвегии. Они создали прямо на крыше завода мурал общей площадью 21 тысяча квадратных метров. Труд получила название «Лилит и Олаф».

(далее…)

Серо-зелёная эра французского стрит-арта.

Пора бы опять отправиться на прогулку по улицам мира в поисках новых впечатляющих примеров стрит-арта! Сегодня остановимся на Европе! Вот последнее время различные города Франции сделались потрясать стильные узнаваемые работы парижского художника Ludo. И не случайно, ведь есть в них что-то такое по-настоящему притягательное.

(далее…)

Оригами стрит-арт от Мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice).

Стрит-арт, к счастью, явление новаторское и экспериментальное. Всё придумывают эти художники способы нас удивить и успешно удивляют, делая городскую среду более интересной. Вот и французская художница Мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice) отыскала, что сказать на улицах города Анже, Франция.

(далее…)

Двуликий кролик от ROA. Лондон, Великобритания.

Стоял себе покойно склад в своём Лондоне и никого не трогал. Только вот стена его была не прямой, а вся такая в зигзагах. Вот и «поплатился» он, белая ворона, за свою такую наружность, став холстом для бельгийского художника ROA, который знает, что такое правильный стрит-арт. И стал на складе жить двуликий кролик.

(далее…)

30 самых эффектных работ от DALeast. Часть 2.

А вот и скорое продолжение подборки лучших трудов художника DALeast. Великолепные стрит-арт работы, которые стали самобытной частью разных уголков разных городов мира. Европа, Азия, Африка, Америка – континенты покорятся стремлению и таланту.

(далее…)

30 самых эффектных работ от DALeast. Часть 1.

Художник, труды которого сейчас можно увидеть на улицах многих городов нашей планеты, скрывается под псевдонимом DALeast. Он сошел со своего креативного космического корабля на Землю в 1984 году в Китае и разрешил, что ему уготована активная творческая жизнь. DALeast не ошибся, и тому уже есть не один десяток подтверждений.

(далее…)

Инсталляция «Minimum Monument» от Неле Азеведо (Nele Azevedo). Белфаст, Великобритания.

Люд тают. Ледяные что ли? А вот может и ледяные… Уже не первый раз бразильская художница и скульптор Неле Азеведо (Nele Azevedo) устраивает подобные невероятные инсталляции. На этот раз безобидная армия ледяных человечков облюбовала ступеньки перед домом таможни в городе Белфаст, Великобритания. Инсталляция была организована в рамках фестиваля «Belfast Festival at Queen’s».

(далее…)

Стрит-арт проект «Cement eclipses» (Цементные затмения) от Исаака Кордала (Isaac Cordal).

Одним из образцов правильного стрит-арта может послужить проект под названием «Cement eclipses» (Цементные затмения) от испанского художника Исаака Кордала (Isaac Cordal). Вот уже не первоначальный год на улицах разных городов мира появляются миниатюрные скульптуры, обличающие привычные для современного человека действия и традиции. Новая серия махоньких человечков поселилась в сентябре на улицах Вены, Австрия, в рамках фестиваля BLK RIVER 2012.

(далее…)

Искусство на жестяных банках от My Dog Sighs.

Порожние жестяные банки. Для кого-то это мусор. Хотя нет, не просто для кого-то, а для подавляющего большинства людей. А ведь на самом деле они могут стать материалом для искусства. Даже вяще, чем просто для искусства… Для настоящего, искреннего и крайне приближенного к реальной жизни искусства ( ст.-слав). Это убедительно доказывает художник My Dog Sighs.

(далее…)