Гибкая посуда от Berta Julià

Пять гибких контейнеров (многозначное слово) с размашистым спектром применения созданы испанским дизайнером Berta Julià Sala. Посуда-трансформер — это может быть чашка, салатник, тарелка. Да что угодно, что можно лишь себе представить.

(далее…)

Электрический бонсай

Так уж уложилось, что у растений особые отношения с солнцем. Вот французский дизайнер Вивьен Мюллер (Vivien Muller) решил, что искусственное «растение» тоже сможет получить от солнца не лишь свет и тепло. Так на свет появилось небольшое электрическое дерево в горшке.

(далее…)

И природу сберечь, и лампочку не потерять

Привычные лампочки накаливания исподволь уступают позиции светодиодным лампам, что и неудивительно. Светодиодные лампы экологичны и экономичны. В Японии, например, ещё в 2007 году Министерство окружающей окружения запретило производство и продажу ламп накаливания, так как они потребляют много электричества. Благодаря японской фирме Studio Yumakano, основанной дизайнером Юма Кано (Yuma Kano), в японских домах всё ещё можно увидать исчезающую лампу.

(далее…)

Шуруп :)

Усмехаемся мы, улыбаются животные, улыбается солнце. Даже шурупы улыбаются. Надо же показывать пример и создавать настроение всем, кто вдруг загрустил. Как-то этим шурупам и винтикам было всё равно на происходящее вокруг, никаких эмоций они не выражали. А японские дизайнеры из фирмы Studio Yumakano взяли да и научили махонькие железяки радоваться и улыбаться.

(далее…)

Купи электрического слона!

А ты возьми и приобрети слона! Нет, ну купи слона! Уговорили… Дизайнеры Идан Нойберг (Idan Noyberg) и Гал Булка (Gal Bulka) совместными усилиями создали компактного слона, какой питается электричеством. Хотя может и не питается, но живёт непосредственно рядом с розеткой и может похвастаться длинным электрическим хоботом.

(далее…)

Личная тучка для ваших цветов

Обожаете комнатные растения? Благодаря полёту творческой мысли дизайнеров из студии Peleg Design, появилась возможность сделать растениям приятно, не расходуя деньги на лейку. Создать для них мини-дождь теперь можно с помощью крышки-насадки «Rainmaker», которая подойдёт к большинству пластиковых бутылок от безалкогольных напитков.

(далее…)

Велосипед и пицца

Предположим, что у вас кушать пицца и велосипед. Стали бы вы ездить на велосипеде по пицце? На настоящем, подозреваю, что нет. А вот на двухколёсном от дизайнеров из студии DOIY по пицце вы бы прокатились с радостью и даже не раз. Вероятно, ещё и с ветерком. Ведь этот велосипед – дизайнерский круглый нож, специально для этого и предназначенный.

(далее…)

Одежду по вешалкам без усилий

Новинка для особо нетерпеливых и для тех, кто всегда бережёт своё время. А также для любителей дизайнерских новинок для дома. Дизайнеры из ирландской студии Gazel представили своё новоиспеченное изобретение – вешалку «Газель» («Gazelle»). Как вешалка поможет сэкономить ваши время и усилия и почему же у неё такое зоологическое наименование, читайте далее в нашей статье.

(далее…)

Часы «На расстоянии» от Kitmen Keung.

Для путешественников, людей, чья труд связана с переездами, а также для тех, кто может назвать домом несколько мест в разных частях света, в продажу поступили особенные часы. Ведь обыкновенные часы с одним циферблатом не совсем точно отражают то, как течёт время в нашем огромном мире. Студия Kitmen Keung, основанная в Гонконге, представила часы «На дистанции» («Long Distance»).

(далее…)