Королевский экстрим в бумбонах, косичках и бахроме. Рейкьявик, Исландия.

Исландский фэшн-дизайнер Уна Хлин Кристьянсдоттир (Una Hlin Kristjansdottir) представила свою первую собрание на фестивале моды в Рейкьявике (Reykjavík Fashion Festival), который прошел на прошлой неделе в рамках мартовской недели дизайна (DesignMarch).

(далее…)

Дизайн олимпийских костюмов и спортивного инвентаря. Ванкувер, Канада.

Ну как можно было остаться в сторонке от переживаний всей страны по поводу происходящей сейчас в Ванкувере Олимпиады? Мы написали, конечно, про архитектурные объекты (см. Олимпийские сооружения в Ванкувере. Канада), но этого показалось немного. Чтобы поддержать Олимпийское движение, мы решили еще раз о нем вспомнить и сделали подборку фотографий в костюмах – ведь это про дизайн – и наших, и не наших-)

(далее…)

“Хлебная обувь” (Bread Shoes). Вильнюс, Литва.

В России особенное касательство к хлебу. В контексте, где существует образ блокадного Ленинграда и хлебный колосок работает фактически как государственный символ, предложение братьев-близнецов и братьев-дизайнеров Р энд Е Праспалиаускас (R&E Praspaliauskas) сделать себе чету тапочек из вкусного, мягкого батона выглядит немного неуместно.

(далее…)

Гимн минимализму! Нидерланды.

Ох, нет сомнения – на этой выставке будет аншлаг! Выпускница Академии Дизайна Эйндохвена (Sketch out Academy Eindhoven), Дина Коссе (Digna Kosse) представила коллекцию платьев, созданных по одному принципу – минимум ткани! Наряды демонстрировались на выставке (публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни) выпускников, какая прошла в Академии на этой неделе.

(далее…)

Обувь нетрадиционной ориентации. Лондон, Англия.

Джулиан Хейкс (Julian Hakes), лондонский креативщик, придумал обувь, собственно сообщая, без обуви – в ее традиционном понимании. Такой дизайн не требует посадки конструкции на подошву. Интересно, есть ли у модели весовые ограничения?-)))

(далее…)

Это вся моя жизнь. Англия.

В честь 25-летия Недели Моды в Лондоне (London Make Week), шотландский бренд “Прингл оф Скотланд” (Pringle of Scotland), совместно с художником Дэвидом Шригли (David Shrigley) создали лимитированную черту футболок и принтов для трикотажных двоек. Художник также разработал визуальный образ для промо-кампании марки, который зрители смогут увидеть на билбордах в лондонском метрополитен в сентябре.

(далее…)