Парк «Gardens by the Bay» от Grant Associates. Сингапур.

Проект под наименованием «Сады у залива» («Gardens by the Bay»), недавно реализованный в Сингапуре, представляет собой огромный тропический парк. Это уникальное место проектировала группа специалистов из архитектурных компаний Subvention Associates и Wilkinson Eyre, Atelier Ten, Atelier One и Land Design Studio.

(далее…)

Парк от Maxthreads. Тайнань, Тайвань.

Труд специалистов из компании Maxthreads заняла лишь второе место на специально организованном конкурсе на лучший проект (Проект (в инженерной деятельности) (англ. design от лат. designare — размечать, указывать, описывать, изобретать) — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме,) реорганизации пространства возле основного вокзала города Тайнань, Тайвань. Но это совсем не значит, что проект получился неудачным и на него не стоит обратить внимания. В таком парке было бы подлинно здорово прогуляться хотя бы раз.

(далее…)

3 июля – 8 июля 2012 года. MOSCOW FLOWER SHOW. Москва, Россия.

В самом пылу лета в центре Москвы в Парке Горького у Голицынского пруда пройдет ежегодный московский международный фестиваль садов, цветов и паркового искусства MOSCOW Blossom SHOW. Около 50-ти участников из Европы и России продемонстрируют самые последние достижения современного ландшафтного дизайна и флористики. Впервые в России на одной площадке повстречаются мэтры ландшафтной индустрии, садоводства, питомниководства, флористики, профильные организации и ассоциации, иностранные эксперты, благотворительные фонды и энтузиасты-любители из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, США. Устроители проекта обещают, что это мероприятие станет одним из самых масштабных событий в культурной жизни столицы. Moscow Flower Show – замечательный предлог для жителей и гостей города отдохнуть от изнуряющей жары душных офисов и насладиться красотой уникальных садов и ароматами цветов.

height=750

Традиция проведения шоу красок зародилась в Англии. Шоу подобного рода впервые было проведено еще 150 лет тому назад в 1862 году в саду Королевского садоводческого общества в Кенсингтоне. Со порой оно было перенесено в Госпитальный парк Челси, где и проходит по сей день. Сейчас Chelsea Flower Show считается самым авторитетным и масштабным событием во всем вселенной. Зрелище, которое ежегодно посещают сотни тысяч людей, открывает сама Королева Великобритании Елизавета II, славящаяся своей любовью к садоводству.

Moscow Cream Show проводится впервые. Ведущие мировые профессионалы ландшафтной архитектуры и дизайна соберутся на территории одного парка, чтобы создать флористические шедевры. За 6 дней фестиваль (массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства) смогут побывать более 30 000 гостей.

height=666

Конкурсная программа Moscow Flower Show имеет два основных направления: ландшафтный дизайн и флористика, в каждой из каких будут собственные номинации.

Председатели отборочной комиссии:

  • Генеральный ландшафтный архитектор проекта Карина Лазарева, двукратный призер Chelsea Finest Show, единственный российский ландшафтный дизайнер, чей сад впервые за долгие годы был удостоен золота Chelsea Flower Show в 2007 году;
  • (далее…)

“Таблички для Городских Растений” (Urban Plant Tags) от Carmichael Collective. Миннеаполис, США.

Город по сути можно наименовать своеобразной и уникальной “биологической” системой. Все мы знаем, что в царстве растений выделяют огромное количество видов, подвидов и каких только не семей. Нечто подобное, но лишь сугубо в городских условиях, удалось обнаружить творческим людям из компании Carmichael Collective. Своими наблюдениями они щедро поделились с жителями Миннеаполиса, США, в рамках проекта, полчившего наименование “Таблички для Городских Растений” (Urban Plant Tags).

(далее…)

Волшебные сады Маркессака. Везак, Франция.

В 1996 году возле французского города Везак бывальщины открыты для посетителей великолепные сады Маркессак (Les Jardins de Marqueyssac). За первый же год это чудо ландшафтного дизайна посетили более 200 000 человек. Изначально сады бывальщины заложены на берегу реки Дордонь еще в конце XIX века Жюльеном де Сервель (Julien de Cervel).

(далее…)

Травяная ковровая дорожка “Tapis rouge” от Гаэля Виллюдари (Gaëlle Villedary). Жожак, Франция.

Кому-либо приходило в голову создать длиннющую ковровую дорожку из живой травы? Не просто создать, а сделать частью городской жизни. Художник Гаэль Виллюдари (Gaëlle Villedary) из Марселя не лишь придумал подобную идею, но и умело воплотил её в жизнь во французской деревеньке Жожак. Живая инсталляция была названа “Tapis rouge”.

(далее…)

Павильон “Терпеливый садовник” (The Patient Gardener) от Visiondivision. Милан, Италия.

Этот впечатляющий проект получил наименование “Терпеливый садовник” (The Patient Gardener). Такое название не случайно, ведь материалом для этого павильона должны стать живые деревья, а его формирование может взять не один десяток лет! Появиться это чудо, придуманное шведской студией Visiondivision и группой студентов, может на территории кампуса Миланского технического университета в Милане, Италия.

(далее…)

Анаморфное уличное искусство от Reebok бьёт рекорды Гиннеса! Лондон, Великобритания.

Компания Reebook в совместной труду с лондонскими художниками компании «3D Joe and Max» создали Самую Большую и Самую Длинную в мире 3-D живопись. Захватывающая 3-D графика на асфальте была представлена на Всемирном дне Книжки Рекордов Гиннеса – 17 ноября. Площадь данного «творения» составила 1000 квадратных метров. Официальное название данного вида живописи – анаморфное уличное искусство. Реализовано оно на асфальте квартала Кэнэри-Уорф в Лондоне. Головокружительные кручи и крутые скалы просто захватывают дух каждого проходящего мимо.

(далее…)

“Тоннель любви”. Клевань, Украина.

У натуры свои собственные законы. Со временем она умеет умело наводить порядок в местах, где ранее активно похозяйничали люди. На очень яркий образец природного ландшафтного дизайна под романтичным названием “Тоннель любви” можно посмотреть рядом с поселком Клевань, который находится в 24-ех километрах от города Гладко, Украина.

(далее…)

Озеленение Гонконга от ACLA и Hyder. Китай.

Гонконг – город (крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством) большенный, современный и очень деловой. В таком амплуа достаточно легко быть строгим и беспристрастным, однако сложно не позабыть, что людям всё ещё нужны солнце и зелень. Ну, положим, с солнцем не так-то просто что-то сделать, а вот забыть про деревья, кусты и траву можно на раз-два. Так и было до недавнего времени, но теперь в городе проводится массовое озеленение, какое призвано сделать мегаполис гораздо более уютным и привлекательным.

(далее…)