Настольная лампа «Flamp» от Александра Моторного.

Дизайнер из украинской дизайн-студии Griffe’ль Александр Моторный разработал концепт настольной лампы, какая получила название «Flamp». Данное название состоит из комбинации двух английских слов «flower» (цветок) и «lamp» (лампа). Оно даёт нам очевидную подсказку о том, манер какого объекта лёг в основу данного проекта.

(далее…)

Падающая лампа от Александра Бухтеева

Наклон итого в три с половиной градуса прославил колокольную башню в Пизе и вдохновил многих мастеров, архитекторов, скульпторов, дизайнеров и мастера Александра Бухтеева. Он создал «Упадающую» настольную лампу.

(далее…)

Под потолком распускаются цветы

Весна шагает! А вместе с ней готовятся к появлению первые цветы. Наверное, дизайнер Константин Болимонд тоже почувствовал приближение весны. Представляем его интересную разработку под наименованием «Bloom» («Цветение»). Подвесной светильник «Bloom» представляет собой цветочный бутон, который умеет распускаться, как настоящие цветы под лучами солнца.

(далее…)

Плафон для лампы напечатает 3D-принтер

Итальянский дизайнер Алессандро Замбелли (Alessandro Zambelli) разработал не совершенно обычную серию светильников под названием «Afillia» для итальянской компании .exnovo. Столь изящные плафоны для ламп появились благодаря умелому использованию специалистами компании нынешних технологий трёхмерной печати.

(далее…)

Полуморщинистая васи от Nendo

Японские дизайнеры из студии Nendo представили свою новоиспеченную коллекцию ламп, а заодно напомнили всем нам об удивительной технике изготовления бумаги, возникшей в Японии. Дизайнеры называют свою коллекцию «полуморщинистая васи» (Semi-Wrinkle Washi). Васи – это традиционная японская бумага, какая изготавливается из коры некоторых деревьев.

(далее…)

Лампа «На кончике языка» от Michael Anastassiades.

Дизайнер из Лондона Майкл Анастасиадес (Michael Anastassiades) создал лампу с увлекательным названием «На кончике языка» («Tip of the Tongue»). Дело в том, что лампа выглядит так, будто бы она вот-вот скатится с края своего основания, словно подзабытое слово, какое крутится на языке и вот-вот сорвётся.

(далее…)

Цветовой коктейль от Studio Drift.

Дизайнеры из амстердамской студии Studio Tone Ральф Ноута (Ralph Nauta) и Доннеке Горден (Lonneke Gordijn) представили на Голландской неделе дизайна 2013, организованной в Эйндховене, собрание ламп. Лампы под названием «Nola» являются настоящими цветовым коктейлем, который легко украсит многие интерьеры.

(далее…)

Медуза, божья коровка и жёлудь от Claesson Koivisto Rune.

Где могли бы повстречаться медуза, божья коровка и жёлудь вместе? В море вряд ли. А вот на суше такое вполне возможно. Это утверждение подтверждает проект шведской фирмы Claesson Koivisto Rune, какая работает в сфере дизайна и архитектуры. Дизайнеры создали абажуры под названиями Medusa, Chinita и Bellota специально для чилийского бренда Made in Mimbre, специализирующегося на производстве ламп.

(далее…)

Подсвечники POV от Note Design Studio.

Дизайн-студия Note Sketch out Studio из Стокгольма, Швеция, представила свою новую разработку. Серия подсвечников для датского бренда Menu получила название POV (point-of-view – отсылка к технике съёмки видеоряда, как если бы выходящее видел один из персонажей фильма).

(далее…)

Падающая лампа от Александра Бухтеева

Наклон итого в три с половиной градуса прославил колокольню в Пизе и вдохновляла многих ремесленников, архитекторов, скульпторов, дизайнеров и мастеров Александра Бухтеева. Он создал «Падение» настольную лампу.

(далее…)