Выставка итальянской фотографии эпохи модерна. Лондон, Англия.

Выставка итальянской снимки эпохи модерна посвящена не так давно ушедшему периоду. Зрителям представили 100 винтажных фото из британской архитектурной библиотеки РИБА (RIBA British Architectural Library). Почти целиком ахроматичные работы признанных авторов, таких как Джино Барссоти (Gino Barssoti) и Джорджио Казал (Giorgio Casal) посвящены изменениям формальной перспективы, используемой фотографами того поре.

(далее…)

29 апреля—28 июня 2009. Выставка Эрвина Олафа “Последние события” в Манеже. Москва, Россия.

В московском Манеже отворилась выставка Эрвина Олафа “Последние события”. Собрание студии Эрфина Олафа, галереи Флатланд, Утрехт, Амстердам, Париж, галереи ХастедХант, Нью-Йорк
Проект представлен при поддержке Посольства королевства Нидерланды в Москве, Фонда Мондриана и Volkswage.

(далее…)

Хэди Слиман (Hedi Slimane) материализовал образы молодых художников. Лос-Анджелес, Америка.

В рамках собственного веб-сайта, популярный и модный фотограф Хэди Слиман (Hedi Slimane), какой не так давно работал для модного дома Диор (Dior), представил свой авторский проект – фотографии молодых художников Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, сделав существенный лепта, таким образом, в “очеловечивание” и очертание тех, кто стоит за громкими творческими проектами. Мы не смогли пройти мимо: пусть эти имена нам мало говорят, зато какие лики (особенно последнее-)…

(далее…)

16-19 апреля 2009. Новый этап Всемирного Конкурса Фотографии Сони (Sony). Канны, Франция.

Снимки победителей и финалистов Всемирного Конкурса Фотографии Сони (Sony World Photography Award) 2008 можно будет увидеть на выставке в галерке Photographer.ru в Москве с 13 по 22 Марта 2009 года. Выставка является частью глобального турне, которое стартовало в Центре Изобразительных Искусств БОЗАР в Брюсселе в июне прошедшего года. Звездный час следующего поколения работ настанет в апреле, когда в Каннах пройдет фестиваль и церемония награждения Всемирного Конкурса Снимки Сони (Sony World Photography Award) 2009. Мы отобрали для вас фотографии художников-любителей, финалистов в категории “Архитектура” – чтобы посмотреть прочие, welcome to Cannes-))) Всего в конкурсе участвуют 186 фотографов из 43 стран с 6 континентов.

(далее…)

«Пиры богов рока» от DU kun

Рок-звезды как созданья архитектуры? Легко! Китайский художник DU kun объединил рок-идолов, архитектуру и древность в серии портретов «Пиры богов рока».

(далее…)

«Архисутра» от Федерико Бабина

В продолжении темы эротики в искусстве мы желаем рассказать вам о необычном проекте итальянского иллюстратора Федерико Бабина. Есть мнение, что архитектура — финальный акт любви, поскольку скрывает в себе как рассудок, так и некую чувственность. Помня об этом, Федерико создал серию рисунков под названием «Архисутра».

(далее…)

Белые и пушистые: питбули от Софи Гаман

Зачислено считать питбулей жестокими, однако французский фотограф Софии Гаман с этим категорически не согласна. Питбули в душе нежные и ранимые, — поразмыслила художница и создала серию собачьих портретов в цветах. Так появился проект «Власть цветов».

(далее…)

Мука, ты космос: портреты от Emilie Möri

Продовольствие могут быть искусством — в этом уверена фотограф Emilie Möri. Она создала серию портретов, которые пробуждают чувственность и при этом таят в себе цельную вселенную. Все портреты созданы при участии людей и муки.

(далее…)

Абстрактные архитектурные фотографии Сержа Наджара

Бетонные джунгли домов, башен, различных архитектурных конструкций можно повстречать во многих городах. Во что же их может превратить художественный взгляд? Фотограф Серж Наджар (Serge Najjar) из Бейрута, Ливан, находит в них великолепные отвлечения, причудливые сцены и трансформирует городскую реальность в визуально привлекательные кадры.

(далее…)