Кофейный столик или изогнутая реальность?

Мы как-то исподволь привыкаем к мысли, что реальность может быть гибкой, а снами легко манипулировать. Кинематограф показывает, насколько сильна человеческая мысль — в разуме появляются целые вселенные, попирающие законы разума и гравитации. Дизайнер Stelios Mousarris решил построить свою альтернативную реальность, ровно на изнанке обычного кофейного столика.

(далее…)

Minima Moralia от студии Dantтe Goods and Bads

Удивительное дело: мы не любим быть в одиночестве, но устаем от толпы. Как уединиться и получить личное пространство где угодно? Воспользоваться системой ширм от немецкой студии Dante Goods and Bads.

(далее…)

Выставка креативных антикварных стульев «Новое ретро» в Москве!

В московском дизайн-центре «Артплей» открлась выставка «Новоиспеченное ретро». На выставке представлены стулья дореволюционного и раннего советского периода после реставрации дизайнером Сергеем Максименко.

(далее…)

Правильный стул

Студент израильской Академии искусств «Бецалель» Мули Базак (Muli Bazak) разрешил, что мы слишком часто неправильно сидим на стульях. При этом привычное «правильно» на самом деле тоже не правильно! Решил и подкрепил свою идею стулом, на каком удобно сидеть, как человек!

(далее…)

В вашем столе завёлся кот

Коты… Столы… Столы для котов… Коты для столов… Дизайн, какой учитывает потребности усатых домашних любимцев, заинтересовал дизайнера Хао Руан (Hao Ruan) из компании LYCS Architecture. Так на свет появился стол «CATable», какой успешно справляется со всеми обычными задачами стола для человека и при этом является великолепной игровой площадкой для котов!

(далее…)

Лёгким движением руки превращаем стул в лестницу

Дизайнеры из миланской студии studioventotto создали стул, какой «лёгким движением руки» превращается в изящную лесенку. Благодаря данному решению функциональность привычного предмета мебели была несколько расширена. Стул, на какой можно взобраться в два шага, был представлен на Неделе дизайна в Милане 2014.

(далее…)

Коллекция стеклянной мебели

Два брата-дизайнера Ронан и Эрван Бурулеки (Ronan and Erwan Bouroullec) уже немало 10 лет работают вместе. И надо отметить, что их сотрудничество приводит к довольно интересным результатам. Коллекция мебели «Диапозитивы» («Diapositive accumulation») является одним из новых примечательных проектов этого семейного и творческого дуэта.

(далее…)

Махну серебряным тебе… столом

Группа украинских энтузиастов из компании MENSA уже 3 года занимается проектированием и изготовлением столов с регулируемой вышиной для работы сидя-стоя. Сегодня они решили поделиться с нами своим новым проектом, в рамках которого стол был стилизован под крыло самолёта. Взлететь на пролетарии месте? Можно!

В настоящее время готовится к выпуску первый экземпляр стола, стилизованного под крыло самолета. Модель будет выпущена под пролетариям названием «V/STOL» (Vertical and Short Take Off and Landing – «вертикальный взлет и посадка»).

Стол будет иметь ряд приятных «мелочей», какие однозначно оценят поклонники авиации и любители комфортной работы:

  • регулировка высоты с помощью двух подъемных механизмов с электроприводом, включая «автопилот» – память на 4 позы высоты.
  • (далее…)