Новый дизайн для внутренних помещений Лондонского музея транспорта

Дизайн-компании Avery Associates Architects и Denner Ellis Boddington (DEB) Architects в ходе финального этапа проекта реновации Лондонского музея транспорта представили легендарные виды лондонского транспорта, такие как черное такси и двухэтажный автобус Routemaster, в дизайне гардероба и туалетных комнат.

(далее…)

3 способа вписать комод в остро современный интерьер

Вероятно ли гармонично вписать традиционные предметы меблировки в лофт, пространство хай-тек или урбанистического стиля? Ответ положительный. Причём существуют несколько способов, какими можно добиться желаемого результата. Рассмотрим варианты на примере удобной мебели, а конкретнее — комода (с французского название commode переводится собственно так — «удобный»).

(далее…)

Паркетная доска и стиль лофт: идеальное сочетание

Пора признать очевидное: манера лофт прочно занял своё место в сердцах дизайнеров и их клиентов. Из помещений модных кофеен и офисов этот стиль перекочевал в обыкновенные квартиры и небольшие студии. И сразу же появилась потребность в практичных и доступных строительных материалах, поскольку использовать аутентичный массив доски (пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины) или винтажный кирпич будет затратно.
Знатоки современных напольных покрытий московской компании «Мистер Паркет» рассказали о том, как привнести в интерьер элементы лофта с помощью паркетной доски.

(далее…)

Проект квартиры в ЖК Шатёр. Москва, Россия

Дизайн квартиры в ЖК «Шатер», что размещён в центре Москвы на улице Красносельская, выполнен в стиле «Эклектика». Здесь и современная мебель, и классическое оформление стен, и элементы стиля «Лофт», использованные в оформлении ребяческой мальчика, и элементы стиля «Прованс», с помощью которых оформлена детская девочки.

(далее…)

Квартира для космополита от InCube

Интерьер (архитектурное и художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания) для молодого, успешного человека… Каким он должен быть? Минимализм, конструктивизм, урбанизм, лофт… Что же воображает собой данный интерьер? Ключевым замыслом проекта было создание образа, который не был бы привязан к территориальному или политическому расположению объекта, а имел бы необыкновенно временные черты, отражал индивидуальные и вкусовые предпочтения владельцев.

(далее…)

Паркет с историей

Модульный и художественный паркет (вид деревянного покрытия) — традиционный вариант пустотела для старинных дворцов и замков, без которого невозможно представить их великолепное убранство. Поэтому самый простой дизайнерский приём, позволяющий воссоздать в интерьере великодушную атмосферу дворцовой роскоши, заключается в том, чтобы предусмотреть там соответствующий паркет. При этом в зависимости от стиля, геометрии и цветового решения паркета расположение интерьера можно сделать самым разным: историческим, уютно-домашним, сдержанным деловым, кокетливым, легкомысленным, брутальным, романтическим.

(далее…)

Оригинальное интерьерное решение — Classen Doors&Floors!

История Classen завязалась в 1963 году с небольшого деревообрабатывающего предприятия на западе Германии, в городе Kaisersesch (Кайзерзеш). Всё производство (заводы Classen) расположено в Европе и спускает до 80 млн. кв. метров ламината и 500 тыс. дверных комплектов в год. Миссия компании — обеспечить своего потребителя современной, практичной и безопасной продукцией, накрыть максимум его потребностей, улучшить качество жизни. Продукция бренда Classen удостоена премии BlueAngel и сертификата PEFC, производится по уникальным запатентованным технологиям и излюблена потребителями в Европе и Северной Америке.

(далее…)

Что значит быть дизайнером интерьера?

Дизайнер интерьера (архитектурное и художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; внутреннее пространство здания) — это не попросту человек, способный создать оформление пространства. Дизайнер создает комфортный порядок там, где царствует хаос. И это — всего лишь одно из мнений. Коль скоро однозначно отозваться на вопрос о том, что значит быть дизайнером интерьера не получиться, попробуем разобраться в том, без чего нельзя обойтись хорошему специалисту в дизайне интерьеров.

(далее…)