Электроскутер MOVEO от Antro Group. Венгрия.

После пяти лет усердной труды венгерская некоммерческая организация Antro Group, которая специализируется на разработке экологичного транспорта, представила лёгкий электроскутер под названием MOVEO. Одной из самых занимательных особенностей новинки сделалось то, что её можно складывать.

(далее…)

Концепт универсального спасательного оборудования от Дехтяренко Екатерины.

Продолжаем публикацию трудов потенциальных Архиконкурсантов, не успевших вовремя подать заявку на участие. Екатерина Дехтяренко, студентка последнего курса Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова кафедры «Индустриального дизайна», специальность дизайнер и 3d-визуализатор, поделилась с нами проектом универсального спасательного оборудования. Оборудование предназначено для спасения на воде, а так же для создания преходящего укрытия в чрезвычайной ситуации. Каркас – карбоновый, складной с присоединенным к нему эластином. Раздвигается телескопически за счет вытягивания ручки вверх. Внизу изолирована часть под клапан, который надувается при использовании объекта в ситуации спасения на воде.

(далее…)

Нарты Nerpa для езды с собачьей упряжкой.

Несмотря на то, что зачисление работ на Архиконкурс 2012 закончился еще в прошлом 2012 году, к нам до сих продолжают приходить одна за другой все новые и новые работы. Некоторым людям, не поспевшим подать заявку на участие в установленный срок, мы предлагаем опубликовать работу на внеконкурсной основе. Среди них — Хитрова Анна, студентка Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. Анна разузнала о проведении нашего конкурса совсем недавно и очень надеялась на то, что еще успеет попасть в номинацию «Промышленный дизайн».

(далее…)

Электрическая версия Smart Fortwo от Джереми Скотта (Jeremy Scott).

Немецкий производитель автомашин особо малого класса Smart совместно с модным дизайнером Джереми Скоттом (Jeremy Scott) разработали ограниченную серию электрической версии модели Fortwo. Одним из самых ослепительных и запоминающихся элементов кузова стильной малышки стали крылья, расположенные позади автомобиля. Яркое оформление, несомненно, поможет автокрохе добиться новых высот.

(далее…)

Спорткар Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster.

А легендарная итальянская автомобильная компания Lamborghini продолжает веселить многочисленных почитателей по всему миру. Сногсшибательный спортивный автомобиль Lamborghini Aventador появился на рынке только в прошлом году, а компания уже представила несколько знаменательных его модификаций, заключительнее из которых стала модель Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster. Ну что сказать? Изящество и мощь.

(далее…)

Tata Motors готова взяться за AirPod.

Крупнейшая индийская автомобильная компания Tata Motors готова изумлять. Вполне вероятно, что в очень скором будущем она возьмётся за массовое производство необычного городского автомобиля AirPod, который был разработан французской компанией Motor Maturity International. В нём нет места бензину, и электричество тоже не стало основной силой, которая его движет… Этот компактный автомобиль ездит в буквальном резоне на воздухе.

(далее…)

Honda Micro Commuter. Япония.

Чем крупнее и нынешней город, тем меньше в нём места для машин. Остро стоят проблемы пробок, парковок и экологии. А отказываться от личного транспорта ой как не хочется. В ответ на этот вызов многие автопроизводители разрабатывают миниатюрные городские электрокары. Компания Honda не осталась в сторонке от этих веяний, показав на Токийском автосалоне концепткар Micro Commuter.

(далее…)

Suzuki Regina. Япония.

Японская компания Suzuki опубликовала многообещающие иллюстрации своего новоиспеченного концепт-кара, получившего название Regina. Реальное воплощение стильного городского автомобиля будет показано на Токийском автосалоне, который откроется в вытекающем месяце и будет радовать посетителей десятками самых различных концепт-каров в течение 9 дней.

(далее…)

Citroen EGGO от Денджо Митика (Damnjan Mitic).

Дизайнер Денджо Митик (Damnjan Mitic) разработал для автомобильной компании Citroen концептуальный яйцеобразный электромобиль, какой был назван EGGO. Конечно, концепт-кары обычно остаются лишь красивыми картинками или единичными экземплярами для крупных автомобильных шоу, но кто знает, может сквозь пару лет мы всё-таки увидим нечто подобное на улицах наших городов.

(далее…)

Веломобиль Hyundai Azera. Китай.

Захотелось новоиспеченную Hyundai Azera, но нету денег? Выход есть – обратиться к коллегам авторов таких популярных марок мобильных телефонов как NCKIA, NDKIA, NOKLA. Разумеется, функционал будет уступать оригиналу, но, тем не менее, некоторое внешнее сходство будет обеспечено. А если серьёзно, то на самом деле это группа китайских автослесарей сконструировала по снимкам четырёхколёсный велосипед, похожий на новую модель Hyundai Azera, которая должна появиться на рынке в 2012 году.

(далее…)