Рабочий кабинет от студии Architensions

Студия Architensions воображает «выносной» рабочий кабинет, расположенный на заднем дворе дома в Бруклине, Нью-Йорк, США. «Если уединяться, так по полной программе», — видимо, собственно так подумали архитекторы.

(далее…)

Рождество и пришельцы

Амстердамская студия Papersmith равно горячо любит пришельцев, Рождество и фильмы в жанре хоррор. Что вышло из этой любви, смотрите ниже. Фанаты Ридли Скотта постигнут.

(далее…)

Музей будущего от Santiago Calatrava

В Рио-де-Жанейро отворится Музей будущего. Это проект испанского архитектора Santiago Calatrava. В стильном силуэте музея, устремляющемся ввысь, угадывается посыл в будущее всей планеты.

(далее…)

Rubybike от Каспера Шварца

Рубибайк — это концепт, какой на суд публики представил Каспер Шварц, выпускник Королевской школы дизайна, Дания. Отличительные черты байка: особая платформа, принцип сборности-разборности и взаимозаменямости запчастей. А также возможность трансформироваться в электровелосипед.

(далее…)

Консольные домики на норвежском курорте от Snorre Stinessen

На курорте в нордовой Норвегии появились милые консольные домики от архитектора Snorre Stinessen. Они идеально вписались в окружение: непростой каменистый рельеф острова, на каком расположены, и деревянная ферма 18 века, гордость курорта.

(далее…)

Бесаме мучо: интерьер мексиканского ресторана от Liquen Agency

Студия Liquen Means разработала проект мексиканского ресторана в стилистике 50-х годов. Вдохновение дизайнеры черпали в образе Акапулько — городе моды, гламура и дизайна. Основным элементом дизайна стало кресло Акапулько. Оно очутилось…на потолке.

(далее…)

«Конструктор школьного брендинга» от Лаборатории дизайна НИУ ВШЭ

В сентябре Лаборатория дизайна НИУ ВШЭ представила публике «Конструктор школьного брендинга». Это вариант развития дизайна нынешней школы, с помощью которого каждый заинтересованный может создать собственный фирменный стиль.

(далее…)

Шары от Charles Pétillon в лондонском Ковент-Гардене

Французский художник Charles Pétillon запустил в Ковент-гардене сто тысяч белоснежных воздушных шаров. Эта работа под названием «Сердцебиение» (Heartbeat) стала первой общественной инсталляцией художника за пределами родной страны.

(далее…)

Детский сад Pluchke, Уккел, Бельгия.

Зодчие ZAmpone Architectuur к проекту создания детского сада в городе Уккел в Бельгии подошли со всей серьезностью. «Невозможно увеличить мощности, не привнёсши коренных изменений в здание в целом», — подумали они и решили построить здание с нуля.

(далее…)