Автовокзал от TNG Arquitectos. Лос-Лагос, Чили.

Многие города, размещённые на юге Чили, родились благодаря железной дороге, но со временем поезда сдались под напором автомобильных дорог и автобусов, оставив после себя руины недосуг процветающих вокзалов. Благодаря стараниям специалистов из архитектурной компании TNG Arquitectos в одном из городов региона Лос-Лагос, Чили, на месте старого железнодорожного вокзала показался новый автовокзал.

(далее…)

Железнодорожный вокзал от Aedas. Ротерем, Великобритания.

Центральный железнодорожный вокзал города Ротерем, графство Полуденный Йоркшир, Великобритания, стал существенно лучше после реконструкции, разработанной специалистами из архитектурной компании Aedas. Вокзал действительно стал гораздо немало удобным и дружелюбным по отношению к пассажирам. Кроме того, обновлённое здание стало хорошим украшением для этой части города.

(далее…)

Автобусная остановка «Оазис»

Несколько дней назад на почту нашего журнала устроилось предложение от кандидата архитектуры Аракеляна Рубена о публикации его концептуального проекта остановки для нового вида общественного транспорта BRT (скоростные автобусы), выполненного в рамках 1-ого тура Премии Авангард.

(далее…)

Центральный вокзал от SOM. Нью-Йорк, США.

Почти два месяца назад Центральный вокзал Нью-Йорка отпраздновал свое столетие. Это не лишь самый известный и старый вокзал Нью-Йорка, это ещё и один из крупнейших железнодорожных вокзалов в мире. В октябре 2012 года в честь столетнего юбилея интернациональная архитектурная компания SOM (Skidmore, Owings & Merrill) представила своё видение знаменитого вокзала в будущем.

(далее…)

Автовокзал от Charles Rose Architects. Гринфилд, США.

В городке Гринфилд, штат Массачусетс, США, показался небольшой новый автовокзал. Здание, спроектированное архитекторами из компании Charles Rose Architects, способно с помощью возобновляемых источников энергии целиком удовлетворять собственные потребности в электричестве.

(далее…)

Железнодорожный вокзал под облаком. Севастополь, Крым, Украина.

Проект железнодорожного вокзала в Севастополе (Украина), разработанный Артуром Купрейчуком заключается из здания самого вокзала и висящего в воздухе облака-навеса. Несущая конструкция навеса аналогична конструкции дирижабля. Навес стремится вверх за счет архимедовых сил, если его посредственная плотность меньше плотности атмосферы. Оболочка наполняется гелием. Жесткость в пространстве придается натянутыми вантами. Неизменяемость внешней формы обеспечивается металлическим каркасом, заключающимся из поперечных и продольных ферм из дюралюминия, газ находится внутри жёсткого каркаса в мешках (баллонах) из газонепроницаемой материи, облицовка выполнена из форменных панелей из стекловолокна.

(далее…)

Новый порт Цзилуна от NMDA и Fei and Cheng Associates. Цзилун, Тайвань.

Архитектурная компания Neil M. Denari Architects (NMDA) из Лос-Анджелеса и тайваньская фирма Fei and Cheng Associates выиграли интернациональный конкурс на лучший проект нового порта города Цзилун, Тайвань. Предложенное ими обновление окажется очень кстати для эффективной работы самого крупного порта острова.

(далее…)

Железнодорожная станция от gmp Architekten. Ханчжоу, Китай.

Специалисты немецкой архитектурной компании gmp Architekten уже имеют неплохой опыт в проектировании железнодорожных станций. Они являются авторами центрального железнодорожного вокзала в Берлине, который является крупнейшим в Европе, и Западного вокзала в Тяньцзине, Китай. Сравнительно недавно компания представила своё видение Полуденного вокзала в городе Ханчжоу, который также находится в Китае. Проект предусматривает расширение и модернизацию существующей станции.

(далее…)

Реконструкция Международного аэропорта для Универсиады 2013. Казань, Россия.

В рамках подготовки к Универсиаде 2013 зодчие проводят глобальную реконструкцию Международного Аэропорта Казани. Реализацию задуманного проекта планируется завершить только к 2025 году и будет протекать она в 3 тапа. На 1-ом этапе будет построен Терминал 1А с пропускной способностью 1,2 млн. пассажиров в год и часовой пропускной способностью 600 пассажиров.

(далее…)

Международный аэропорт от UNStudio. Кутаиси, Грузия.

Амстердамская архитектурная компания UNStudio спроектировала терминал и командно-диспетчерский пункт интернационального аэропорта грузинского города Кутаиси. Новый аэропорт поможет обслуживать возрастающее число туристов, а также станет важным местом для политиков и политиков, желающих посетить парламент Грузии, который в следующем году будет перенесён из Тбилиси в Кутаиси.

(далее…)