Сыграем в теннис на берегу Истры

Для охотников тенниса на живописном берегу реки Истры в Подмосковье открылся новый теннисный клуб. Даже если вы не увлекаетесь этой игрой, зовём вас заглянуть сюда и оценить работу архитекторов из московской фирмы Za Bor Architects. Перед нами непростое вытянутое здание, которое состоит из нескольких «переплетённых» между собой корпусов.

(далее…)

Стадион Tele2 Arena хорош и для футбола, и для хоккея

Планировалось, что на новоиспеченном стадионе Tele2 Arena в Стокгольме, Швеция, пройдут матчи Чемпионата мира по хоккею 2013. Но строительство было отложено, и матчи пришлось перетащить на другой стадион. Проект многофункциональной спортивной арены разработали архитекторы из студии White Arkitekter. Оценим?

(далее…)

Баскетбол в Дунгуане

В новоиспеченном районе города Дунгуань, который находится на юге Китая, теперь есть и новый стадион. Красивый баскетбольный стадион виден издалека. Наверняка, он уже сделался достопримечательностью города. Проект спортивного объекта создавали архитекторы из студии von Gerkan, Marg and Partners, более известной под названием gmp architekten.

(далее…)

База морских видов спорта от 2A2 Design Department. Шэньчжэнь, Китай.

В августе 2011 года в Шэньчжэне, Китай, успешно прошла XXVI летняя Универсиада. Как раз к её открытию была построена база морских видов спорта, так как в программу Олимпиады также включены соревнования по парусному спорту. Проект спортивного объекта создали зодчие из компании 2A2 Design Department.

(далее…)

Невесомость в масштабе

У небольшого города Пуэрто-Монт, размещённого в южной части Чили, появилось не просто новое место для проведения крупных спортивных мероприятий, но ещё и новая достопримечательность. Стадион возведён в живописном пункте на берегу красивого озера. Проект спортивного сооружения под названием Chinquihue представила архитектурная компания Cristian Fernandez Arquitectos.

(далее…)

Концепция ледового дворца

Компания iCube разработала концепцию ледового дворца в Звенигороде. Основной идеей при разработке концепции было стремление создать манер здания (синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких), отсылающий к ассоциациям с зимними видами спорта и активным времяпрепровождением за городом. Акцентом при выборе основных материалов фасадов и внутренней отделки сделалось контрастное сочетание теплой фактуры дерева и нейтральных материалов белого цвета.

(далее…)

Бокс в массы

В одном из неимущих районов мексиканского города Чиуауа появился муниципальный спортивный зал для боксёров. Благодаря стараниям специалистов из архитектурной компании Urbánika жители зоны получили возможность на новом уровне заниматься спортом. Тренировки, которые раньше проходили в гаражах и во дворах, плавно перекочевали в специально оборудованное для этого пространство.

(далее…)

Футбольный стадион не для футбола

У футбольного стадиона кушать одна очевидная функция – быть местом проведения футбольных матчей. Но если задуматься, то можно найти ещё как минимум две не столь очевидные, но от этого не немного важные функции. Какие? Об этом вы узнаете из статьи о футбольном стадионе, спроектированном архитектором Франциско Мангадо (Francisco Mangado) и построенном в испанском городе Паленсия.

(далее…)

Каток от BKA. Кайсери, Турция.

В 9 километрах от середины города Кайсери, Турция, расположен современный каток. Несмотря на определённую удалённость от центра, до спортивного объекта можно без особых проблем добраться на социальном транспорте, поэтому новый каток уже успел стать достаточно популярным местом. Над проектом работали специалисты из архитектурной компании Bahadır Kul Architects (BKA).

(далее…)

Космический корабль для ФК Реал Мадрид

У стадиона «Сантьяго Бернабеу» (домашней манежи футбольного клуба «Реал Мадрид») есть все шансы стать самым совершенным стадионом 21-го века. По крайней мере, специалисты из архитектурной компании gmp Architekten готовы приложить для этого максимум усилий, после того, как их проект был признан лучшим на соответственном международном конкурсе. В работе над новым победоносным обликом мадридского стадиона также участвовали компании L35 Arquitectos и Ribas & Ribas.

(далее…)