Заблудиться в стекле

Американский художник Роберт Моррис (Robert Morris) разрешил хорошенько запутать посетителей скульптурного парка Музея искусств Нельсона-Аткинса, расположенного в Канзас-Сити, США. С этой целью он создал крупный треугольный стеклянный лабиринт, из какого не так то уж и просто выбраться. И прозрачный материал стен не особо облегчает эту задачу!

(далее…)

Ландшафт из чёрных паллет

В Музее искусств города Тэгу, Полуденная Корея, появилась интересная инсталляция, созданная специалистами из архитектурной компании HG-A. Основным материалом для крупной трёхмерной инсталляции под названием «Tectonic Countryside» стали пластиковые паллеты. Вот такая искусная, хоть и искусственная интерпретация природного ландшафта Южной Кореи.

(далее…)

Игровой павильон для всех возрастов

Студентка 4 курса специальности дизайн архитектурной окружения Художественно-графического факультета Смоленского государственного университета Вероника Усачева поделилась с нами своим проектом игрового павильона, переназначенного для отдыха людей различных возрастных групп.

(далее…)

Чаепитие на мосту

В архитектурном парке в городе Цзиньхуа, Китай, можно увидать 17 павильонов, спроектированных архитекторами из разных стран мира. Среди этих павильонов есть и работа от специалистов из архитектурной компании FR-EE / Fernando Romero Scheme. Им удалось вполне успешно скрестить домик для чайных церемоний с мостом.

(далее…)

В морозы вас согреют огромные помпоны

За окном февраль, и сезон зимних обликов спорта в самом разгаре. Хоть дело уже и близится к весне, но зевать не стоит, лучше следить за температурой за окном и одеваться так, чтобы не застыть. Благодаря канадским дизайнерам из студии RAW Design, любители кататься на коньках на реке в Виннипеге, Канада, могут быть уверены, они всегда отыщут место, где смогут согреться.

(далее…)

Оригами киоски

В прошедшем месяце в лондонском квартале Кэнэри-Уорф прошел фестиваль ледяных скульптур. Мероприятие украсили два уникальных киоска, спроектированных специалистами из архитектурной компании Sanction Architects. Две чёрные конструкции, напоминающие об искусстве оригами, доказали, что уличная розничная торговля может быть очень даже эффектной.

(далее…)

Проект павильона Австрии на Expo 2015

Проект австрийского павильона для выставки Expo 2015 от зодчих Бенса Папа (Bence Pap) и Марио Гассера (Mario Gasser) занял лишь четвёртое место на соответствующем международном конкурсе, однако от этого он немного интересным не стал. Читайте далее о том, что молодые архитекторы предложили для раскрытия темы «Пища для планеты» (Feeding the Planet) Всемирной выставки 2015 года.

(далее…)

Непрерывность или Керамика – материал для города будущего

Зодчие из испанской студии gglab + Paulo Flores, а также компания «Tile of Spain» утверждают, что за керамикой будущее. В качестве примера, который демонстрирует вящие возможности использования керамики в сфере дизайна и архитектуры, выступает инсталляция «Непрерывность» («Fluidity»). Арт-объект был представлен на выставке MADE Expo 2011 в Милане, Италия.

(далее…)

Бамбуковый лес для любителей вкусно поесть

Где как не во Вьетнаме реализовывать подобные проекты? Благодаря зодчим из компании Vo Trong Nghia Architects у одного из отельных комплексов города Контум появилось новое кафе под названием «Kontum Indochine Cafe». Основным материалом проекта сделался бамбук, из которого специалисты «вырастили» целый лес солидных колонн-деревьев.

(далее…)

Павильон Ирана на Expo 2015

Специалисты из архитектурной студии Laboratorio di Architettura e Devise (LAD) совместно с инженерами-консультантами из компании Naqsh,e,Jahan-Pars (NJP) сумели разработать проект павильона Ирана для выставки Expo 2015, который был признан лучшим на соответственном архитектурном конкурсе. Напоминаем, что в 2015 году Всемирная выставка пройдёт в Милане, Италия.

(далее…)