Отель W Barcelona от JUNG

В Барселоне отворился отель W Barcelona. Над проектом работало бюро JUNG. Элегантная архитектура отеля сразу же привлекла тысячи туристов. Новый символ Барселоны имеет конфигурацию корабельной кормы, а в его серебристом фасаде отражается Средиземное море.

(далее…)

Перевёрнутый небоскрёб

Специалисты из компании Bjarke Ingels Body разработали необычный проект небоскрёба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Архитекторы предложили в буквальном смысле слова перевернуть привычный манер современного небоскрёба с ног на голову.

(далее…)

Дракон мистера Го

Мистер Го родился на острове Чеджудо, Полуденная Корея. Судьба занесла его в Сеул, где он занимался продажей импортных автомобилей. Со временем Го принял решение вернуться на родину и открыть свой бизнес – небольшую отель с кофейней на первом этаже. Так, с помощью архитекторов из компании Moon Hoon на острове появился ещё один дракон.

(далее…)

Отель обувных мастеров

Популярная датская компания-производитель обуви ECCO и датская архитектурная фирма DISSING + WEITLING architecture продумали до мелочей, а затем успешно реализовали амбициозный проект. В городке Тённер, Дания, был выстроен уникальный корпоративный центр как для сотрудников компании ECCO, так и для других посетителей.

(далее…)

Отель с белым экзоскелетом от Zaha Hadid Architects

Сквозь несколько лет в Макао, Китай, появится эффектный отель, спроектированный специалистами из архитектурной компании Zaha Hadid Architects. 40-этажная башня с футуристическим белоснежным «экзоскелетом» будет построена на территории казино «City of Dreams».

(далее…)

12 эксклюзивных шатров в Масаи-Мара

Африканская натура манит туристов со всех уголков планеты. Одним из самых популярных направлений для любителей дикой природы является Кения. Именно тут, на территории заповедника Масаи-Мара отворился роскошный отель Mahali Mzuri. Владелец отеля Ричард Брэнсон (Richard Branson), успешный британский бизнесмен, обратился с заказом на создание уникального пункты отдыха к кенийским архитекторам из студии byDESIGN.

(далее…)

Отель «Белый волк»

Подальнее от стресса, эмоциональной напряжённости и усталости. В недавно открывшемся отеле «Белый волк» («White Wolf Hotel»), что в городе Пенафиел, Португалия, созданы все обстоятельства для того, чтобы вы забыли о повседневных заботах и погрузились в атмосферу умиротворения. Проектом отеля занималась португальская архитектурная студия AND-RÉ.

(далее…)

4 звезды из офиса в Барселоне

В итоге масштабной реконструкции одно из невостребованных офисных зданий в Барселоне, Испания, превратилось в привлекательный современный четырёхзвездочный отель под названием «Mirror» (Зеркало). Над подновлённым экстерьером и интерьером здания работали специалисты из архитектурной компании GCA Arquitectes.

(далее…)

Хостел «Generator» от DesignAgency. Берлин, Германия.

В середине Берлина, Германия, в районе под названием Митте нашлось замечательное место для нового хостела бытро растущей по Европе сети хостелов «Generator». Это уже другой реализованный проект недорогого жилья этой сети в Берлине. Яркий эклектичный дизайн нового хостела разработала группа специалистов из бюро DesignAgency и Ester Bruzkus Architects.

(далее…)