Каменная ода каменным скульптурам

Древний каменный город Чуну, размещённый в китайской провинции Фуцзянь, отлично сохранился до наших дней. Он издревле славился мастерами, которые создавали великолепные каменные скульптуры. И вот недавно на подъезде к нему был выстроен музей, посвящённый скульптуре. Над проектом работали специалисты из архитектурной компании ATR Atelier.

(далее…)

Музей FRAC Bretagne от Studio Odile Decq. Ренн, Франция.

На закате Франции в городе Ренн не так давно открылось новое здание музея современного искусства FRAC Bretagne, который был основан в 1982 году. Музей стоит на небольшой возвышения, откуда хорошо видны окрестности. Архитекторы из фирмы Studio Odile Decq наполнили здание контрастами. Какими именно? Читаем дальней.

(далее…)

Проект ГЦСИ от UNK PROJECT Architects. Москва, Россия.

Каким могло бы быть новоиспеченное здание Государственного центра современного искусства в Москве? В международном конкурсе на лучший проект данного объекта приняли участие и архитекторы из российской студии UNK Overhang Architects. Их проект не выиграл в конкурсе, однако предложение однозначно было интересным. Давайте посмотрим на него немного подробнее.

(далее…)

Упорядоченный хаос музейного леса

Небольшой музей «Carnuta», отданный лесной тематике, находится во французской коммуны Жюпий. Здание было спроектировано специалистами из архитектурной компании Daniel Cléris & Jean-Michel Daubourg. Они постарались вложить уже в сам лицо объекта образ леса – той неотъемлемой части природы, в которой царит упорядоченный хаос.

(далее…)

Керамический симбиоз Востока и Запада

В 2013 году в китайскому городе Цзиньчжоу, размещённом в менее чем 500 километрах к северо-востоку от Пекина, прошла Всемирная выставка ландшафтного искусства. Благодаря крупному мероприятию в городе на «отвоёванном» у моря участке земли показался новый парк. А одним из примечательных украшений парка стал керамический музей от архитекторов из компании Casanova + Hernandez Architects.

(далее…)

Градостроительство Сучжоу в одном месте

В китайском городе Сучжоу показался новый выставочный комплекс, спроектированный специалистами из архитектурной компании BDP Professions. Основной темой, которой посвящены выставочные залы общей площадью 12 000 квадратных метров, сделалось прошлое, настоящее и будущее градостроительства Сучжоу.

(далее…)

Радуга на крыше меняет восприятие города

Музей ARoS, размещённый в городе Орхус, Дания, является одним из самых больших музеев в Северной Европе. Несколько лет назад на его крышу спустилась рукотворная кольцевая радуга от специалистов из архитектурной студии Studio Olafur Eliasson. С тех пор посетители музея имеют уникальную возможность в буквальном смысле посмотреть на город в иных цветах.

(далее…)

Дом искусств от FAT. Миранда-ду-Корву, Португалия.

В махоньком городе (или большом посёлке) под названием Миранда-ду-Корву, Португалия, есть здание, которое по праву может называться самым ярким в округе. Ярко-красный Дом искусств спроектировали специалисты из архитектурного агентства FAT (Subsequent Architecture Thinking).

(далее…)

Информационно-туристический центр Stonehenge от Denton Corker Marshall. Эймсбери, Великобритания.

Каждогодне сотни тысяч путешественников с разных уголков света направляются в графство Уилтшир, Великобритания, где в нескольких километрах от города Эймсбери находится загадочный Стоунхендж. В крышке 2013 года открылся новый информационно-туристический центр, посетив который, туристы могут ознакомиться с историей известного памятника археологии.

(далее…)

Морской музей от COBE Architects и Transform Architects. Порсгрунн, Норвегия.

В Порсгрунне, размещённом в 100 километрах от Осло, Норвегия, находится морской музей. Новопостроенный музей расскажет своим посетителям о морской жизни города, в какой всегда была задействована большая часть населения Порсгрунна. Над проектом новой достопримечательности города работали архитекторы из компаний COBE Architects и Modify Architects.

(далее…)