Торговый центр из стальных шаров от UNStudio. Ухань, Китай.

В китайском городе Ухань показался новый торговый центр, привлекающий взгляды людей, оказавшихся рядом с ним, уникальным современным экстерьером. Тысячи стальных сфер были скоплены вместе, чтобы сформировать узнаваемый облик здания. Над созданием данного объекта трудились специалисты из архитектурной компании UNStudio.

(далее…)

Магазин «Tales Pavilion» от Luca Nichetto. Пекин, Китай.

Открытие лавки «Tales Pavilion» в Пекине, Китай, было назначено как раз на время проведения Пекинской недели дизайна 2013, которая продлилась с 26 сентября по 3 октября. Автором проекта павильона-магазина для молодой компании-ритейлера Tales является итальянский дизайнер и зодчий Лука Никетто (Luca Nichetto).

(далее…)

Башни из автомобилей. Вольфсбург, Германия.

«Автоштадт» — музей моделей компании Volkswagen Batch в г. Вольфсбурге (Германия), по совместительству центр обслуживания клиентов, где покупатели могут выбрать новые автомобили. В здании есть также кинотеатр. Любая башня имеет высоту более 60 метров. В каждой из башен есть место для 400 автомобилей. Башни соединены находящимся рядышком заводом Volkswagen 700-метровым подземным туннелем. Автомобили с завода доставляются в подвал башен при помощи уникальной конвейерной системы.

(далее…)

Торговый центр Emporia от Wingårdhs. Мальмё, Швеция.

Отворившийся в прошлом году для посетителей, торговый центр Emporia в крупном шведском городе Мальмё считается одним из самых больших в Скандинавии. Весьма эффектное и запоминающееся здание торгового центра разработала архитектурная студия Wingårdhs.

(далее…)

Мебельный магазин от Zechner & Zechner. Инсбрук, Австрия.

Новоиспеченный мебельный магазин Leiner вы заметите с далёкого расстояния, подъезжая с восточной стороны к городу Инсбрук, Австрия. Строение в зелёном, корпоративном краске компании, служит своеобразным маяком для проезжающих мимо него людей. Проект этого крупного магазина разработали архитекторы из австрийского бюро Zechner & Zechner.

(далее…)

Книжный магазин T-Site от Klein Dytham Architecture. Токио, Япония.

Проект под наименованием T-Site, разработанный специалистами архитектурной фирмы Klein Dytham Architecture, в Токио, Япония, представляет собой торговый комплекс наподобие кампуса. Комплекс был спроектирован для японской фирмы-гиганта Tsutaya, специализирующейся на торговле книг, видео- и аудиоматериалов.

(далее…)

Магазин-салон от Lab Modus. Синьчжу, Тайвань.

В одном из жилых зон тайваньского города Синьчжу красуется здание, внутри которого находится магазин-салон. Над созданием уникального образа строения работали специалисты из архитектурной компании Lab Modus. Этот проект был реализован в 2011 году.

(далее…)

Магазин от Али Дехгани (Ali Dehghani). Неджефабад, Иран.

Мы свыклись, что в магазинах продаётся что-то конкретное. Магазин одежды, магазин (специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для розничной продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми) электронных товаров, продовольственный магазин. В соответствие со специализацией торгового пространства можно разрабатывать и интерьер. А как быть, если заказ устроился просто на создание магазина, а заказчик ещё сам не определился с тем, что же он будет в нём продавать? С такой задачей столкнулись архитекторы Али Дехгани (Ali Dehghani), Али Солтани (Ali Soltani) и Атефех Карбаси (Atefeh Karbasi). Манеж действий – город Неджефабад, Иран.

(далее…)

Магазин от BaksvanWengerden Architecten. Угстгест, Нидерланды.

Порой очень хочется чего-нибудь вкусненького. Иногда даже непонятно, чего именно. Если хочется чего-то необычного, смело направляйтесь в новоиспеченный магазин деликатесов, открывшийся на главной торговой улице в городке Угстгест, Нидерланды. Проект этого небольшого магазина разработали архитекторы из голландской студии BaksvanWengerden Architecten.

(далее…)

Магазин Louis Vuitton от Safdie Architects. Сингапур.

О французском модном бренде Louis Vuitton ведают во всём мире, благодаря коллекциям сумок и одежды, а также его культурной деятельности. Недавно в знаменитом районе Марина Бэй в Сингапуре появился новоиспеченный магазин, который позиционируется как одна из самых главных площадок бренда Louis Vuitton в Юго-Восточной Азии. Здание было спроектировано зодчими из компании Safdie Architects.

(далее…)