Небоскрёб Шэньчжэньской фондовой биржи от OMA. Шэньчжэнь, Китай.

Интернациональная архитектурная компания ОМА завершила в городе Шеньчжень на юго-востоке Китая реализацию одного из своих самых известных проектов. Небоскрёб головного офиса Шэньчжэньской фондовой биржи является вторым крупным проектом после штаба Центрального телевидения Китая, реализованным компанией ОМА в Китае.

(далее…)

Балкон 103-его этажа небоскрёба Willis Tower. Чикаго, США.

Мурашки несутся по коже, когда смотришь на людей, стоящих на балконе на высоте 412 метров. Стеклянный балкон небоскреба Уиллис Тауэр (Willis Keep), самого высокого небоскреба в Штатах и 5-го по высоте небоскреба в мире, ежедневно притягивает тысячи туристов из разных стран. Небоскреб высотой в 108 этажей (442 метра) оборудован четырьмя смотровыми площадками, целиком выполненными из стекла. Самое интересное, что при нагрузке весом более 5 тонн балкон может рухнуть!

(далее…)

Центр телефонного обслуживания от Estudio Lamela Arquitectos. Керетаро, Мексика.

Где есть самый современный центр телефонного обслуживания в мире? С недавних пор в мексиканском городе Керетаро. Здание, в котором одновременно могут работать возле 2000 человек, Было спроектировано специалистами из архитектурной компании Estudio Lamela Arquitectos. Это первый реализованный проект данной архитектурной компании в Мексике.

(далее…)

Небоскрёб Zuellig Building от SOM. Макати, Филиппины.

В финансовом середине Филиппин, городе Макати, не так давно был достроен небоскрёб Zuellig Building, очередное творение известной архитектурной компании SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Вытекает отметить, что данный проект является единственным зданием на Филиппинах, получившим золотой сертификат по рейтинговой системе LEED, внедрённой Американским Рекомендацией по зелёным зданиям, ещё до окончания строительства. Ожидается, что в сентябре 2013 года проект удостоится и платинового сертификата.

(далее…)

Baku White City. Баку, Азербайджан.

В рамках указа президента АР Ильхама Алиева об утверждении «Плана комплексных мероприятий по улучшению экологической ситуации в Азербайджанской Республике в 2006-2010гг.», было зачислено решение о восстановлении и развитии Черного города, который теперь будет называться Baku White City. Территория,расположившаяся на участке 221 га, преобразит собственный прежний облик, полностью изменив и расширив такое понятие как современный центр города.

(далее…)

IT бизнес-инкубатор ZAarchitects. Харьков, Украина.

В городе Харькове недавно завершился проект IT бизнес-инкубатора, разработанный немецким архитектурным бюро ZAarchitects. Основная мишень проекта — создание комфортного пространства для молодых независимых профессионалов, посвятивших себя сфере IT. За основу было взято сборно-монолитное советское административное восьмиэтажное дом и небольшое трехэтажное здание (синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких) по соседству (бывший ВНИИ).

(далее…)

Небоскрёбы Al Bahar Towers от Aedas. Абу-Даби, ОАЭ.

Если припомнить, какая погода характерна для жарких Объединённых Арабских Эмиратов, то можно представить, как непросто в этой стране приходится архитекторам. Особенно тем, для кого экологический дизайн является приоритетом в труду. Специалисты из международной архитектурной компании Aedas спроектировали два небоскрёба Al Bahar Towers с умным фасадом для Инвестиционного совета Абу-Даби, ОАЭ.

(далее…)

Центр по развитию городов «Кристалл». Лондон, Великобритания.

29 сентября 2012 года в лондонском зоне Ньюхэм, в историческом месте Доки Королевы Виктории (Royal Victoria Docks), был открыт для посетителей новый центр по устойчивому развитию городов. Дом, внешне напоминающее кристалл, будет выполнять несколько функций. Во-первых, там будут проходить конференции, где будут обсуждаться новые технологии и инновации. Эксперты в районы архитектуры и градостроения будут, в свою очередь, принимать важные решения, связанные с разработкой концепции для будущего городов.

(далее…)

Бизнес-центр Vrbani от NFO. Загреб, Хорватия.

Проект архитектурной студии NFO не сделался победителем, а занял четвёртое место на конкурсе на лучшее видение бизнес-центра Vrbani. Тем не менее, это здание привлекает внимание своей неожиданной конфигурацией, которая напоминает расколовшийся камень. А ещё оно снаружи полностью чёрного цвета.

(далее…)

Главный офис Invest AD от PTW. Абу-Даби, ОАЭ.

В столице Слитых Арабских Эмиратов Абу-Даби планируется возвести ещё одну башню. Австралийская архитектурная компания PTW представила свой проект главного офиса крупной арабской инвестиционной компании Swear in AD. Архитекторы постарались, чтобы здание соответствовало хорошей репутации компании Invest AD, её статусу, характеру и профессионализму.

(далее…)