31 марта в Майами скончалась Заха Хадид

Поутру 31 марта в Майами умерла Заха Хадид, единственная в мире женщина-архитектор, удостоившаяся Прицкеровской премии — «Нобеля» в области зодчества, а также первая женщина, которая была награждена золотой медалью Королевского института британских архитекторов (RIBA).

(далее…)

Fernando Menis представляет проект Bürchen Square, Бюрхен, Швейцария.

Традиции, созвучие и дизайн — вот что характеризует обновленную площадь Бюрхен в городе Бюрхен. Особую роль играет освещение и подсветка: игра теней создает расположение и делает прохожих невольными актерами театра.

(далее…)

Парящие лодки от студии a21, Нячанг, Вьетнам.

Обитатели деревень, расположенных вдоль реки Кай во Вьетнаме, давно привыкли приспосабливаться к природе с ее непременными разливами вод. Маленькие, но очень быстрые лодки помогают здешним жителям перемещаться. Плетеные лодки имеют не только практическую, но и культурную ценность для вьетнамцев.

(далее…)

Отель W Barcelona от JUNG

В Барселоне отворился отель W Barcelona. Над проектом работало бюро JUNG. Элегантная архитектура отеля сразу же привлекла тысячи туристов. Новый символ Барселоны имеет конфигурацию корабельной кормы, а в его серебристом фасаде отражается Средиземное море.

(далее…)

Сауна на арктическом берегу в Норвегии

На арктическом сберегаю Норвегии в рамках художественного фестиваля SALT открылась самая большая в мире сауна. Фестиваль SALT представляет зрителям уникальные инсталляции и архитектурные манеры.

(далее…)

Автобусная остановка от архитекторов MAXWAN, Роттердам, Нидерланды.

В Нидерландах воли не пожалели средств на преображение городской окружающей среды. Группе архитекторов была дана задача превратить остановки общественного транспорта в нечто особенное. Все пространство кругом остановки должно стать единым целым — таковы были планы городских властей.

(далее…)

Перевёрнутый небоскрёб

Специалисты из компании Bjarke Ingels Body разработали необычный проект небоскрёба для делового района города Куала-Лумпур, Малайзия. Архитекторы предложили в буквальном смысле слова перевернуть привычный манер современного небоскрёба с ног на голову.

(далее…)

Дракон мистера Го

Мистер Го родился на острове Чеджудо, Полуденная Корея. Судьба занесла его в Сеул, где он занимался продажей импортных автомобилей. Со временем Го принял решение вернуться на родину и открыть свой бизнес – небольшую отель с кофейней на первом этаже. Так, с помощью архитекторов из компании Moon Hoon на острове появился ещё один дракон.

(далее…)

Новая штаб-квартира благотворительной организации Padre Rubinos

Филантропическая организация Padre Rubinos появилась в испанском городе Ла-Корунья около века назад. Изначально она специализировалась на помощи бездомным. Со временем организация также заниматься ребяческими садами и домами престарелых. В 2014 году благодаря архитекторам из компании Elsa Urquijo Arquitectos у Padre Rubinos появился новый крупный комплекс в родимом Ла-Корунья.

(далее…)